ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Последние темы | » Заговор на спички от раздора в семьеСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?Сб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго» Шесть видов мужской любвиСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессииСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго» Разговор без слов эзотерики и психологияСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго» Посеешь характер-пожнёшь судьбуСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго» Почему сложно изменить свои убежденияСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира ЛевиСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго» Помогать или не помогать?Сб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго» Родительское выгорание-тревожные признакиСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго» Восемь важных видов интеллектов человекаСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго» Шесть способов развития себя и своей интуицииСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»Пн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго» Подавленные эмоции не умираютПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго» Самообман разрушает жизньПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго» Как копить деньги на похороныПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго» Каким ты видишь этот мир, таким и он будетПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго» Кто такие низковибрационные людиПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго» Энергетические вампиры и эмпатыПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормозПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 366, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 366 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
|
ФАЗА ЛУНЫ |
|
|
| Не фото единым автор Insolate | |
| | Автор | Сообщение |
---|
ARCHANGELUS Администратор ВМП
Сообщения : 14655 Дата регистрации : 2013-12-23 Откуда : Россия
| Тема: Не фото единым автор Insolate Пн 01 Фев 2016, 17:37 | |
| НЕ ФОТО ЕДИНЫМ…
Современная руническая практика основана прежде всего на работе с фото. Если нет фото рунолог впадает в ступор: как колдовать…Еще я люблю моменты, когда взахлеб обсуждаются места локализации ставов на фото: на лицевой стороне, на лбу или в районе сердца, или почакрово. Разве руны работают от того на какое место фото их наносить? Если бы все дело было в месте локализации става и больше ничего для срабатывания не требовалось…вот было бы то счастье! Вот только даже наличие свежего фото с подробностями ну никак не гарантирует успешности срабатывания рун. И обиднее то всего, что у древних не было никаких фото. А руны – работали.
Если помните, я писала уже о более менее описанном обряде рунической магии в «Саге о Греттире». Все очень просто: руны вырезались, заговаривались. Никаких активаций, оговоров без вреда и прочих плясок с бубнами. Повторю для тех кто ... и заодно для тех, кто боится вида крови, отрывок: " И, выйдя к морю, она заковыляла вдоль берега, как будто ей кто показывал дорогу. На пути у нее лежала большая коряга — ноша как раз по плечу одному человеку. Она взглянула на нее и попросила перевернуть. Снизу коряга была как бы обуглена и обтерта. Она велела отколоть щепочку с гладкого места. Потом взяла нож, вырезала на корне руны, окрасила их своею кровью и сказала над ними заклинания. Она обошла корягу, пятясь задом, и нашептала над ней много колдовских слов. После этого она велела столкнуть корягу в море и заговорила ее, чтобы плыла она к Скале Острову, Греттиру на погибель. Оттуда она направилась домой, в Лесной Залив. Торбьёрн сказал, что не возьмет в толк, к чему все это. Старуха сказала, что скоро, мол, узнает. Ветер дул с моря, но старухина коряга поплыла против ветра и быстрее, чем можно было ждать. " Сага о Греттире. LXXIX. И представляете, Греттир таки умер, хотя его фото не было в наличии у оператора))). А еще мне тут нравится окрашивание рун для порчи своей кровью...ну хоть статья сегодня не о том)))
Еще один вариант применения рун в отсутствии фото можно прочитать в Саге об Эгиле. У Эгиля Скаллагримссона во время его пребывания в Норвегии были столкновения с Эйриком Кровавая Секира, который тогда правил этой страной. В результате Эгиль оказался вынужденным бежать и сочинил следующую хулу об Эйрике: "Да изгонят гада На годы строги боги, У меня отнявша Нудой ношу судна! Грозный вы на гнусного Гнев на святотатца Рушьте, Трор и края ас, Фрейр и Ньёрд, скорее!"' (Перевод Петрова С.В.)
(или перевод Корсуна, более вольный: Да избавят боги нас от злого конунга, что меня ограбил. О великий Один, да изгонит гнев твой недруга людского. Фрейр и Ньёрд, сразите нечестивца карой.)
И далее, когда Эгиль узнал о том, что его объявили вне закона, он убил сына конунга Эйрика Рёгнвальда и многих его дружинников, а потом взял орешниковую жердь, взобрался с ней на скалистый мыс, обращенный к материку, насадил на нее лошадиный череп и произнес заклятье: "'Я воздвигаю здесь эту нид-жердь и посылаю этот нид Эйрику конунгу и его жене Гуннхильд, – он повернул лошадиный череп к материку, – посылаю я этот нид духам-покровителям страны, которые населяют эту страну, чтобы они все блуждали без дороги и не нашли покоя, пока не изгонят конунга Эйрика и Гуннхильд из страны'. Затем он всадил жердь в расщелину скалы и оставил ее стоять; он повернул и лошадиный череп в сторону материка и вырезал рунами на жерди все заклятье, которое сказал". Вскоре после этого Эйрик и Гуннхильд действительно были вынуждены бежать из Норвегии в Нортумбрию, а Норвегией стал править Хакон Добрый. Это случилось в 947 г.
И устанавливая нид-жердь, и сочиняя висы Эгиль преследовал одну и ту же цель - навлечь на конунга и его жену гнев высших сил: богов и духов-покровителей страны и добиться таким образом их изгнания из Норвегии. Называя имена богов и духов, Эгиль вызывает их. В висе он обращается к коллективным силам, богам Одину, Фрейру и Ньёрду, а также к существу, обозначаемому словом landoss (буквально "ас страны"). Технология та же: резать руны, читать заговор, что то делать с деревяшками, камнями, костями и т.д. И вот тут я подумала, что в моем прошлом пристрастии к привлечению силы стихий есть таки смысл… Как и в обрядовой части с обращением к Богам. И фото то ту не при делах. А Вы как думаете? Insolate | |
| | | | Не фото единым автор Insolate | |
|