ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Последние темы | » Заговор на спички от раздора в семьеСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?Сб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго» Шесть видов мужской любвиСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессииСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго» Разговор без слов эзотерики и психологияСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго» Посеешь характер-пожнёшь судьбуСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго» Почему сложно изменить свои убежденияСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира ЛевиСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго» Помогать или не помогать?Сб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго» Родительское выгорание-тревожные признакиСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго» Восемь важных видов интеллектов человекаСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго» Шесть способов развития себя и своей интуицииСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»Пн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго» Подавленные эмоции не умираютПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго» Самообман разрушает жизньПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго» Как копить деньги на похороныПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго» Каким ты видишь этот мир, таким и он будетПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго» Кто такие низковибрационные людиПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго» Энергетические вампиры и эмпатыПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормозПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 300, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 300 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
|
ФАЗА ЛУНЫ |
|
|
| Большие арканы Таро. Практика больших арканов | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Сообщения : 56369 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
| Тема: Большие арканы Таро. Практика больших арканов Пт 24 Окт 2014, 21:49 | |
| Большие Арканы Таро описывают энергии, из которых состоит человеческое сознание. Каждая из этих энергий несёт в себе определённые качества, определённый способ восприятия окружающего мира. Каждый человек обычно проводит энергии нескольких Арканов. Маги же стремятся в один момент времени проводить энергию только одного Аркана, что дает им способность распространять соответствующие качества на окружающий их мир. С помощью карт Больших Арканов можно описать процесс формирования поведения конкретного человека, и выяснить, какие действия он скорее всего предпримет в той или иной ситуации. Здесь мы также сталкиваемся с таким понятием как судьба - с жизненной траекторией данного человека, своеобразным "направлением движения", которое приведёт его в некоторое положение в будущем.
Основным понятием в Сефиротический магии является представление об энергии. Весь мир вокруг нас состоит из энергий и информации, а каждая из карт Таро представляет собой настройку на энергию определённого качества. С помощью карт можно описать любую ситуацию или любого человека, собрав их изображение из элементарных кусочков. На этом же и основывается практическая сторона Сефиротической магии - мы можем изменить любую ситуацию, добавив или убрав влияние на неё определённых энергий.
С позиции больших Арканов Таро, социум строится на энергиях трех нижних арканов -22А, 21А, 19А. В эти же Арканы по своей частоте входят три большие религии. На данный момент -22А Иудаизм, 21А- Христианство, 19А- Мусульманство.На энергиях арканов 20А, 18А строятся различные закрытые ордены и тайные общины.
В течении жизней человек нарабатывает качества этих арканов, что позволяет ему реализовываться в положительных динамиках (не знаюправильно ли подобрал название). Если человек реализовывается в отрицательных динамиках, у него явные проблемы с определенными глифами.
Теперь к практике. Для отработки определенного Аркана в жизни существует 2 пути- прямое воздествие энергией Аркана на ситуацию либо человека( в том числе себя, с целью ощутить и прописать нужные качества сознания), и осознанный сталкинг по глифам. Во втором случае мир и все происходящие события рассматриваются с точки зрения одной из трех карт. При таком подходе человек может сразу увидеть, с чем у него проблемы, и попробовать проработать проблемную область.
Так как для многих участников форума будет несколько проблемным выполнять различные энергетческие упражнения для вхождение в состояние карты, я опишу некоторые вещи с позиции сталкинга.
Разберем один из трех нижних арканов - 21А. Для меня он интересен тем, что некоторые моменты немного напоминают состояния, которые предполагаемо достигаются в ЛП ( да извенит меня Олег за такое сравнение). | |
| | | Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Сообщения : 56369 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
| Тема: Re: Большие арканы Таро. Практика больших арканов Пт 24 Окт 2014, 21:50 | |
| Сиддхой Аркана является получение необходимого от высших сил. Карта называется "мир" или "успех". Вход в него осуществляется по глифам. Мне будет удобнее описать данные глифы на примере ситуации. Допсутим у нас есть определенная цель. Машина.
На карте изображен венок- это окружающий нас мир. Проблемы связанные с венком заключаются в том, что мы не воспринимаем реальный ландшафт. Мы воспринимаем только карту в виде венка. И туда включены все наши представления об окружающем мире, которые сбываются, потому как внешний мир-отражение внутреннего. Если в нашем мире мы не верим в то, что можем заработать на машину, то и во внешней вселенной он у нас не появится. Животные по углам карты-символы намерения. Им соответствуют некоторые пункты теста по отношению к цели из ДВ.
Я сразу же СДЕЛАЮ все необходимое для достижения моей цели -бык. Он отвечает за делание чего-либо. Мне совершенно ясно, что необходимо делать в ближайшее время для достижения моей цели. Орел- знание. Я полон энтузиазма по поводу этой цели. Лев-символ желания и энтузиазма. Человек- символ намерения. Это уже не просто желание, это состояние, в котром я намеревюсь что-либо сделать.
Эти глифы в сумме и образуют наш венок. Тоесть здесь показывается причинность в действиях человека над его жизнью и успешностью в определенных областях. Если эти глифы по отношению к цели у человека работают, мы можем обратить внимание на следующий глиф-дева. Она находится в состоянии танца. Это наша интуиция. Дева танцует, она пребывает в состоянии особого потока. В руках у нее жезлы вероятностей. На теле шарфик-символ того, что она чувствует окружающий мир. Во время танца, мир резонирует с девой, и вероятности складываются таким образом, что человек достигает желаемого наиболее гармоничным путем. Как по волшебству появляются нужные события, люди, обстоятельства.
Теперь можна понять, что если этот принцип у определенного человека работает не на уровне конкретной цели, а на уровне всей жизни, то он находится в потоке этого аркана, и мир дает ему все необходимое для жизни.
Маги пытаются осознанно отработать тот или иной аркан. А это работа с прошлым опытом по отношению к глифу, работа со своими убеждениями, состояниями, качествами и характеристиками. Отслеживаются все входящие события, ситуации, ощущения, и прорабатываются осознанно. Без каких-либо особых техник. Примером конкретной техники может служить то, что перепросматриваются события по глифу. При этом в сознании держится сам глиф как ресурсное состояние. Получается мы не просто стираем заряд на глифе, а сразу нарабатываем нужное состояние. В данном случае я заметил, что для этих целей процессинг может быть в разы эффективней. Но маги то о нем часто не знают smile.gif .
А вот после отработки жизни в социуме, можна переходить на другой уровень- ведь есть еще целых 17 арканов. В них и работа с прошлыми воплощениями, и наработка различных сверхспособностей по типу левитации, видения, переписывания качеств с других обьектов, телепатии, астральных выходов и многого другого. Но главной целью прежде всего является развитие личности, осознанность и усложнения алгоритмов мышления и поведения. | |
| | | | Большие арканы Таро. Практика больших арканов | |
|