ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Последние темы | » Заговор на спички от раздора в семьеСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?Сб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго» Шесть видов мужской любвиСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессииСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго» Разговор без слов эзотерики и психологияСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго» Посеешь характер-пожнёшь судьбуСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго» Почему сложно изменить свои убежденияСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира ЛевиСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго» Помогать или не помогать?Сб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго» Родительское выгорание-тревожные признакиСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго» Восемь важных видов интеллектов человекаСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго» Шесть способов развития себя и своей интуицииСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»Пн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго» Подавленные эмоции не умираютПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго» Самообман разрушает жизньПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго» Как копить деньги на похороныПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго» Каким ты видишь этот мир, таким и он будетПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго» Кто такие низковибрационные людиПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго» Энергетические вампиры и эмпатыПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормозПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 298, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 298 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
|
ФАЗА ЛУНЫ |
|
|
| Молитва в Рэйки | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Злата
| Тема: Молитва в Рэйки Сб 08 Ноя 2014, 15:00 | |
| Обязательно ли перед проведением, и во время проведения сеанса Рэйки молитва? Нет, не обязательно. Потому что в Рэйки ничего обязательного, как и ничего насильственного нет. Но, очень странно не обратиться с молитвой к Господу, когда запрашиваешь Его Божественную Энергию, чтобы использовать ее для своего блага или для блага других. Странно не поблагодарить Господа за дарованную им Божественную Энергию. Когда мы верим в божественное происхождение Рэйки, как можно исцелять без сердечной молитвы, а если не верим, то зачем мы в Рэйки. Мы в миру и в церкви обращаемся к Господу с молитвой всякий раз, когда нам плохо или, когда мы безмерно счастливы. Молимся за близких, за дальних, иногда за все человечество. У каждого свои молитвы. Есть молитвы канонические, есть личные. Молитва – это разговор души с Богом и поэтому она должна исходить из сердца. Молитвы различают по тому, что вложено в них. Есть молитва-прошение, молитва-ходатайство, молитва-смирение, молитва-созерцание, молитва-благодарность, молитва-поклонение. Поразительно, что в молитве «Отче наш» содержатся все виды перечисленных молитв. К сожалению, мы чаще всего, обращаемся к Господу с молитвами-прошениями, реже – ходатайствованиями, и еще реже – с благодарностью, смирением и поклонением. Мастера Рэйки советуют своим ученикам начинать всякую молитву с выражения благодарности Господу. Мы обращаемся к Господу с молитвой всякий раз, когда запрашиваем Божественную Энергию Рэйки, и каждый из нас может использовать, как канонические молитвы, так и свои собственные. Главное, чтобы слова, обращенные к Богу, исходили не от ума, а от сердца. Потому что «молитва – это всякая беседа, совершаемая втайне (внутренне), всякое попечение доброго ума о Боге, всякое размышление о духовном установляется молитвою и нарицается именем молитвы, от которой рождается любовь Божия, потому что любовь — от молитвы, а молитва — от пребывания наедине с собой» (Преп. Исаак Сирин)
Отче наш, Господи! Благодарю за все Дай только силы Вынести благость Твою.
С этой молитвой я часто обращаюсь к Богу. Для меня – это молитва благодарения, молитва силы. Мы обращаемся с молитвой – благодарностью к Рэйки, за то, что нам позволено быть проводниками божественной энергии; с молитвой-просьбой, потому что мы запрашиваем энергию Рэйки; молитвой-ходатайством, потому что запрашиваем энергию Рэйки для пациента и молитвой-смирением, потому что мы для разумной энергии Рэйки – только проводники. Мы, орудие в руках Божьих, — орудие разумное, но далекое от совершенства. Поэтому для нас молитва – это преклонение колен перед Господом с осознанием собственного несовершенства и неосознанности. Далее приведены молитвы. Для кого-то они станут молитвами очищения, для кого-то – молитвами созерцания. Молитва Францисска Ассизского Господи, сделай руки мои свидетельством твоего Мира. И туда, где ненависть, дай мне принести Любовь. И туда, где обида, дай мне принести Прощение. И туда, где рознь, дай мне принести Единство. И туда, где заблуждение, дай мне принести Истину. И туда, где сомнение, дай мне принести Веру. И туда, где отчаяние, дай мне принести Свет. И туда, где грусть, дай мне принести Радость. Помоги мне, Господи! Не столько искать Утешения, сколько утешать, Не столько искать Понимания, сколько понимать, Не столько искать Любви, сколько любить. Ибо, кто отдает – тот получает. Кто забывает себя – вновь себя обретает. Кто прощает – тому прощается. Кто умирает – тот возрождается к вечной жизни. Помоги же мне, Господи, сделай руки мои свидетельством твоего Мира. Молитва Оптинских старцев Душевное здоровье требует постоянного упражнения в Добре. Такие упражнения называются молитвой. Пример того, как человек должен настаивать свои душевные чувства, дан в молитве Оптинских старцев:
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Господи, дай мне вполне предаться Твоей Святой Воле. Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение этого дня, научи принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все есть Твоя Святая Воля. Господи, открой мне Волю Твою Святую для меня и окружающих меня. Господи, во всех моих словах и помышлениях Сам руководи моими мыслями и чувствами. Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Господи, научи меня правильно, просто и разумно обращаться со всеми окружающими меня, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу. Господи, дай мне силы перенести утомления наступающего дня и все события в течение его. Господи, руководи моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать. Аминь.
Молитва о смирении Господи, помилуй! Христос, помилуй! Иисусе, кроткий и смиренный сердцем, Услышь и помилуй меня! Отче Небесный, Боже, помилуй нас! Сыне, Искупителю мира, помилуй нас! Душе Святый Боже, помилуй нас! От желания избежать обиды - избавь меня, Иисусе! - От желания утвердить свое мнение - избавь меня, Иисусе! - От желания, чтобы мои советы принимались - избавь меня, Иисусе! - От желания быть восхваляемым - избавь меня, Иисусе! - От желания быть уважаемым - избавь меня, Иисусе! - От желания быть первым - избавь меня, Иисусе! - От желания быть любимым - избавь меня, Иисусе! От боязни быть забытым - избавь меня, Иисусе! От боязни быть подозреваемым - избавь меня, Иисусе! От боязни быть неизвестным - избавь меня, Иисусе! От боязни быть неправильно понятым - избавь меня, Иисусе! От боязни быть отвергнутым - избавь меня, Иисусе! От боязни быть оклеветанным - избавь меня, Иисусе! От боязни быть униженным - избавь меня, Иисусе! От боязни быть осмеянным - избавь меня, Иисусе! Когда других ценят более, нежели меня, - помоги, Иисусе, с любовью это перенести! Когда других принимают, а меня не замечают, - помоги, Иисусе, с любовью это перенести! Когда первенство дают другим, - помоги, Иисусе, с любовью это перенести! Когда других почитают более праведными, чем меня, - помоги, Иисусе, с любовью это перенести! Когда других любят более, чем меня, - помоги, Иисусе, с любовью это перенести! Дабы я не стяжал высокого положения - Даруй мне, Иисусе, благодать смирения и любви! Дабы ради Славы Твоей я охотно исполнял неприятные обязанности - даруй мне, Иисусе, благодать смирения и любви! Дабы в приказаниях старших я видел волю Божью, - даруй мне, Иисусе, благодать смирения и любви! Дабы на деле, как и на словах, я прощал обиды, - даруй мне, Иисусе, благодать смирения и любви! Дабы я с любовью относился ко всем, а особенно к тем, кто меня осуждает, - даруй мне, Иисусе, благодать смирения и любви! Дабы я был скор на сокрушение - даруй мне, Иисусе, благодать смирения и любви! Дабы я любил бедность и унижение - даруй мне, Иисусе, благодать смирения и любви! - Агнец Божий, взявший на себя грехи мира, - Прости нас, Господи! Агнец Божий, взявший на себя грехи мира, - услыши нас, Господи! - Агнец Божий, взявший на себя грехи мира, - помилуй нас, Господи! Иисусе, кроткий и смиренный сердцем, услышь просьбы мои и дай по милости Твоей, чтобы я с радостью согласился быть незаметным на земле, и чтобы моей радостью были бы Слава и Любовь, Твоя! Аминь.
Александр Мень
| |
| | | | Молитва в Рэйки | |
|