ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Последние темы | » Заговор на спички от раздора в семьеСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?Сб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго» Шесть видов мужской любвиСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессииСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго» Разговор без слов эзотерики и психологияСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго» Посеешь характер-пожнёшь судьбуСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго» Почему сложно изменить свои убежденияСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира ЛевиСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго» Помогать или не помогать?Сб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго» Родительское выгорание-тревожные признакиСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго» Восемь важных видов интеллектов человекаСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго» Шесть способов развития себя и своей интуицииСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»Пн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго» Подавленные эмоции не умираютПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго» Самообман разрушает жизньПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго» Как копить деньги на похороныПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго» Каким ты видишь этот мир, таким и он будетПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго» Кто такие низковибрационные людиПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго» Энергетические вампиры и эмпатыПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормозПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 694, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 693 :: 3 поисковых систем МаксатБольше всего посетителей ( 848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24 |
ФАЗА ЛУНЫ |
|
|
| 4 марта-Филя Вешний. Архип | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Сообщения : 56369 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
| Тема: 4 марта-Филя Вешний. Архип Ср 04 Фев 2015, 18:14 | |
| Рецепты красоты:
Заварите цвет липы (2 ст. ложки на чашку воды), добавьте 1/2 ч. ложки лимонного сока, дайте 30 минут настояться и остыть. Затем процедите отвар в чашку и поставьте ее в морозилку. Утром аккуратно достаньте лед из чашки и круговыми движениями пройдитесь льдом по лицу.
Если вы будете постоянно так делать по утрам, то вскоре не узнаете своей кожи. Овал лица подтянется, кожа будет более упругой, глянцевой и молодой.
Заговор на красоту.
Читать, глядя на именную икону, и сразу умыться левой рукой. Читают так:
Моюсь я, умываюсь, белыми облаками обтираюсь, алыми зорями обряжаюсь. Была бы я чтоб бела, стройна и хороша и глядели бы чтоб на меня стары старухи, молоды молодухи, стары старики, молоды мужики. А мой сокол, раб Божий (имя), глядел, смотрел, отходить от меня, рабы Божьей (имя), не хотел, как в огне сох, горел обо мне красе, рабе Божьей (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Исторические даты.
В 1561 г. — Итальянский кардинал Карло Карафа стал последним католическим прелатом, приговоренным к смерти папой римским.
Среди домашних дел выделите наиболее "сухие", не требующиие контакта с водой, иначе и домочадцам, и вам станет в доме неуютно, скучно, плохо. Зашивайте, двигайте, переставляйте с места на место, но только не мойте - вот такой "сухой закон".
В первой половине дня займитесь детъми, внуками; нет своих - уделите внимание соседским, угостите их сладостями, подарите книгу или открытку. Сумейте их рассмешить; сегодня детский смех будет обладать магическими свойствами - изгонять из помещения злых и "подлечивать"" биополе, пострадавшее от людской злобы и зависти.
Во второй половине дня хорошо наведаться в ближайший дом культуры, в центр народного творчества или спортивный клуб - на людей посмотреть и себя показать. Только не переусердствуйте на тренажерах; можно ненароком да с непривычки "сорвать" спину.
Женщинам советуем проявить фантазию и соорудить на голове прическу, имитирующую погоду за окном. В старину считалось, что в этот день на небе впервые появляются кучевые облака. Если так и получится, начешите волосы; это привлечет к вам множество заинтересованных взглядов. Если же в небе синь, а ветра нет, завяжите волосы в хвост или гладко зачешите - достигнете того же самого эффекта.
Не бойтесь показать любимому человеку, насколько сильны ваши чувства. Исполните его заветное желание, причем в качестве сюрприза. | |
| | | Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Сообщения : 56369 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
| Тема: Re: 4 марта-Филя Вешний. Архип Ср 04 Фев 2015, 18:15 | |
| 4 Марта Филя Вешний, АРхип. День этот в народе называется так по имени апостолов Архиппа и Филимона. 4 марта в крестьянских домах привечали сирых да убогих, с радостью принимали нищих, угощали их на славу. Считалось, что чем больше сделаешь добрых дел в этот день, тем лучше. Пекли каравай, посвящали его солнцу и затем по кусочку давали съесть всем домашним, соседям и обязательно пришедшей в дом нищей братии. Оставшиеся хлебные крошки бросали за спину. Верили: кинешь хлеб-соль назад — по осени с хлебом будешь. Об искусстве выпечки хлеба народ сложил такие поговорки: Поколе хлеб в печи, не садись на печь, испортится. Если под печью лежит голик (веник) или сидит лягушка, то хлебы испортятся. Когда один хлеб вынут раньше прочих и разрежут, то все хлебы испортятся. За ужином хлеба не починать, не спор будет. Когда солнышко закатилось, новой ковриги не починают, нищета одолеет. Когда хлеб печется, не мети избы: спорынью выметешь. Сажая хлебы в печь, подымай подол, приговаривая: «Подымайся выше!» Каравай хлеба начинай резать с головы (с края, который несколько «повыдался»). «С древнейших времен пришел к нам каравай, — пишет в одной из своих книг В. Побочный. — В старину его называли черепенником. В языческое время он считался священным пирогом. В.И. Даль упоминает о старинном свадебном чине каравайника. В наше время каравай стали готовить из творога, лапши, капусты, пшена. Вот несколько рецептов приготовления каравая, почерпнутых из старинных кулинарных книг. Каравай. На 400 г пшеничной муки 4 столовых ложки сухих дрожжей, 1/2стакана теплой воды, 400 г сливочного масла, 16 яиц, 150 г сахара, цедра 2 лимонов, молотая корица, соль по вкусу. В растертое сливочное масло постепенно вбивают сырые желтки, сахар, тертую цедру лимона, корицу, добавляют разведенные в воде дрожжи, муку, взбитые белки. Подготовленную массу выкладывают в смазанную, маслом форму, заполнив ее на '/2 высоты, и дают тесту подняться. Выпекают каравай в горячей духовке 35 — 45 минут, затем поливают растопленным медом или вареньем. /.../ Праздничный каравай. Для опары: 750 г муки, 30 г прессованных дрожжей, 0,3 л молока, 0,1 — 0,2 л воды. Для теста: 750 г муки, 20 г соли, 150 г сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 0,2 — 0,3 л воды. Тесто для этого каравая готовят опарным способом. Из муки, прессованных дрожжей, молока и воды готовят, опару, которая должна бродить не менее 4 часов. Затем в нее добавляют оставшуюся воду, яйца, соль, сахар, маргарин, муку. Брожение теста продолжается 80 — 90 минут. Из выброженного теста формуют заготовку в виде круглого каравая массой примерно 2,2 кг. Каравай украшают цветами, листьями из не дрожжевого теста, сообразуясь, с собственной фантазией, и выкладывают заготовку на противень, смазанный маслом. Для изготовления цветов из не дрожжевого теста раскатывают плоскую ленту длиной 12 — 15 сантиметров и шириной 3 сантиметра, на ней с одного края делают глубиной 2 сантиметра параллельные надрезы. Затем ленту сворачивают, закрепляют на каравае и подрезают концы, из которых и образуются лепестки. Из такого же теста вырезают листья или делают жгуты, которым затем придают форму колосьев. Перед посадкой в печь украшения смазывают яйцом и надрезают. Кроме того, из жгутов теста сплетают косичку и после отделки и расстойки укладывают ее у основания каравая. Примерная длина жгутов для косички 75 сантиметра. Продолжительность расстойки каравая 30 — 40 минут. Перед посадкой в печь его поверхность смазывают яйцом. Выпекают каравай 85 — 90 минут при температуре 190 — 210'С».
| |
| | | Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Сообщения : 56369 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
| Тема: Re: 4 марта-Филя Вешний. Архип Ср 04 Фев 2015, 18:15 | |
| 4 Марта(19 Февраля по ст.ст.) - Архип. Филимон. *
* Народное название: Федот, Евгений, Макар АРХИП Архипов день ФИЛИМОН ФИЛЯ ВЕШНИЙ ВЕШНИЕ ОБЕРЕГИ | |
| | | Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Сообщения : 56369 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
| Тема: Re: 4 марта-Филя Вешний. Архип Ср 04 Фев 2015, 18:15 | |
| Православный календарь. СВЯТЦЫ: (месяцеслов) православные святые -- В этот день Православная Церковь почитала память : Σήμερα τιμοῦνται οἱ Ἅγιοι: Апостолов от 70-ти Архиппа и Филимона и мц. равноап. Апфии Прп. Феодора Санаксарского (1791). Мч. Димитрия (1942). Мчч. Максима, Феодота, Исихия, мц. Асклипиодоты (305-311). Преподобных Евгения и Макария исповедников, пресвитеров Антиохийских Преподобного Досифея, ученика прп. аввы Дорофея Прп. Равулы (ок. 530). Прп. Конона, игумена Палестинского. Сщмч. Никиты Нового, Палестинского. Прпмц. Филофеи Афинской (Греч.). Св. Месропа, переводчика Армянского (439). -- Масленица. Из трапезы исключается мясо
| |
| | | Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Сообщения : 56369 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
| Тема: Re: 4 марта-Филя Вешний. Архип Ср 04 Фев 2015, 18:15 | |
| Народный календарь ОБЫЧАИ, ПРИМЕТЫ И ОБРЯДЫ : -- На Федота снежный занос – к поздней траве. * Снежные заносы в этот день сулят поздние травы. Какой сноп — пшеничный, ржаной или другой какой покроется больше инеем, на то и урожай будет больше. * Коли на Федота встретишь в лесу белого зайца, значит снег непременно выпадет ещё. * Чайка пролетела — скоро ледоход -- * Если на небе звезды блестят и мерцают — это к холоду. * Редкие звезды — к вьюге, пурге. * Если зимой звезды летят — к ветру. * Бледная Луна на небе — к сильному снегопаду. * Луна ясная — к стуже. * Если вокруг Луны туманный круг — быть метели. * Багровая заря — к внезапной метели. * Облака на небе волнами — к теплому дню. * Сизые облака — к теплу, белые облака — к ветру. * Деревья трещат — к сильному, затяжному морозу. * Дым идет вниз — к снегопаду, вверх — к морозу. * Дрова трещат — к лютому холоду. -- Жить бы да жить, только бы по чужим закромам не ходить. * ------------------------------- В этот день Православная Церковь почитает память апостолов от 70-ти Архиппа и Филимона, обращенных в христианство апостолом Павлом, и мученицы равноапостольной Апфии. День этот в народе называется так по имени апостолов Архиппа и Филимона. -- 4 марта в крестьянских домах привечали сирых да убогих, с радостью принимали нищих, угощали их на славу. Считалось, что чем больше сделаешь добрых дел в этот день, тем лучше. -- На Руси почитались горки, высокие холмы – называли их угорья. Зимней порой приносили крестьяне на Красную горку снопы зарить – оставляли на ночь до зари. Глядели: Какой сноп – пшеничный, ржаной или другой какой – за ночь больше всего покроется инеем, тем хлебом и будет богато осенью поле. На этот день была своя поговорка и был свой обряд. -- На Красную горку выходили разодетые девушки. Они заклинали солнце, чтобы оно не застаивалось, а катилось к лету. Чтобы за солнцем летели перелетные птицы, чтобы пришли на поля вешние дожди. -- · На Архипа женщинам полагается весь день провести на кухне. Чем больше они наготовят всякой снеди, тем богаче будет дом. В этот день выпекали хлеб и делили его меж всеми. -- Пекли круглый хлеб и на вышитом полотенце высоко поднимали. Пекли каравай, посвящали его солнцу и затем делили его между собой, по кусочку давали съесть всем домашним, соседям и обязательно пришедшей в дом нищей братии. Потом хлебные крошки рассыпали для птиц. Но бросали хлебные крошки по-особому – Крошки бросали назад, через себя, за спину. Помнили: кинешь хлеб-соль назад, окажется он спереди, то есть будет его много осенью. Верили: кинешь хлеб-соль назад — по осени с хлебом будешь. Считалось: если бросить крошки назад, хлеб впереди встанет. Птиц одаривали хлебом, потому что они за хлебной нивой не меньше крестьянина ходят. Обычай в этот день – делиться хлебом с соседями, с сиротами и вдовами. Хлеб делили меж собой, подавали странникам. Оставь хлеб позади себя, предложи хлеб нуждающемуся, и этот хлеб, придёт время, сторицей возвернётся. -- Об искусстве выпечки хлеба народ сложил такие поговорки: Поколе хлеб в печи, не садись на печь, испортится. Если под печью лежит голик (веник) или сидит лягушка, то хлебы испортятся. Когда один хлеб вынут раньше прочих и разрежут, то все хлебы испортятся. За ужином хлеба не починать, не спор будет. Когда солнышко закатилось, новой ковриги не починают, нищета одолеет. Когда хлеб печется, не мети избы: спорынью выметешь. Сажая хлебы в печь, подымай подол, приговаривая: «Подымайся выше!» Каравай хлеба начинай резать с головы (с края, который несколько « повыдался »). «С древнейших времен пришел к нам каравай, — пишет в одной из своих книг В. Побочный. — В старину его называли черепенником. В языческое время он считался священным пирогом. В.И. Даль упоминает о старинном свадебном чине каравайника. В наше время каравай стали готовить из творога, лапши, капусты, пшена. Вот несколько рецептов приготовления каравая, почерпнутых из старинных кулинарных книг.
Каравай.
На 400 г пшеничной муки 4 столовых ложки сухих дрожжей, V2 стакана теплой воды, 400 г сливочного масла, 16 яиц, 150 г сахара, цедра 2 лимонов, молотая корица, соль по вкусу. В растертое сливочное масло постепенно вбивают сырые желтки, сахар, тертую цедру лимона, корицу, доставляют разведенные в воде дрожжи, муку, взбитые белки. Подготовленную массу выкладывают в смазанную, маслом форму, заполнив ее на V2 высоты, и дают тесту подняться. Выпекают каравай в горячей духовке 35 — 45 минут, затем поливают растопленным медом или вареньем. /.../
Праздничный каравай.
Для опары: 750 г муки, 30 г прессованных дрожжей, 0,3 л молока, 0,1 — 0,2 л воды. Для теста: 750 г муки, 20 г соли, 150 г сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 0,2 — 0,3 л воды. Тесто для этого каравая готовят опарным способом. Из муки, прессованных дрожжей, молока и воды готовят, опару, которая должна бродить не менее 4 часов. Затем в нее добавляют оставшуюся воду, яйца, соль, сахар, маргарин, муку. Брожение теста продолжается 80 — 90 минут. Из выброженного теста формуют заготовку в виде круглого каравая массой примерно 2,2 кг. Каравай украшают цветами, листьями из недрожжевого теста, сообразуясь, с собственной фантазией, и выкладывают заготовку на противень, смазанный маслом.
Для изготовления цветов из недрожжевого теста раскатывают плоскую ленту длиной 12 — 15 сантиметров и шириной 3 сантиметра, на ней с одного края делают глубиной 2 сантиметра параллельные надрезы. Затем ленту сворачивают, закрепляют на каравае и подрезают концы, из которых и образуются лепестки. Из такого же теста вырезают листья или делают жгуты, которым затем придают форму колосьев. Перед посадкой в печь украшения смазывают яйцом и надрезают. Кроме того, из жгутов теста сплетают косичку и после отделки и расстойки укладывают ее у основания каравая. Примерная длина жгутов для косички 75 сантиметра. Продолжительность расстойки каравая 30 — 40 минут. Перед посадкой в печь его поверхность смазывают яйцом. Выпекают каравай 85 — 90 минут при температуре 190 — 210°С».
-- В этот день можна заниматься любыми делами. Лутшее время для апеляций, судебных решений и подарков. Не забудьте сегодня уделить время своим комнатным цветам. В брак встукпать в этот день не желательно. Найденная в этот день монетка - знак новых перемен, но ее не обезательно поднимать. -- Этот день удачен для колдовства.* -------------------------- Родившиеся в этот день стремятся помочь каждому нуждающемуся. Им следует носить александрит. * Именины празднуют: Агапит, Агриппа, Василий, Виктор, Дорофей, Кузьма (Косма), Лев, Паригорий, Пиулий, Феодул, Флавиан. Последнего именинника – Филимона вспоминали ворчуньи-няньки, урезонивая непослушливое дитё: «Ой, неумоя, ой, Филимон-гулемон, задалось тебе варзать! В корчагу с угольями залез – кто просил? Ну-ка, к рукомойнику, ужо я вицу возьму!»
| |
| | | Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Сообщения : 56369 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
| Тема: Re: 4 марта-Филя Вешний. Архип Ср 04 Фев 2015, 18:16 | |
| 4 марта — Вешние обереги
Приносили крестьяне на Красную горку снопы, оставляли на ночь до зари. А потом смотрели: какой сноп — пшеничный, ржаной или какой другой — за ночь больше всего покроется инеем, на тот хлеб урожай будет.
На Красную горку выходили разодетые девушки. Они заклинали солнце, чтобы оно катилось к лету. Чтобы за солнцем летели перелетные птицы, чтобы пришли на поля вешние дожди.
Пекли круглый хлеб и на вышитом полотенце высоко его поднимали. Потом делили его между собой, хлебные крошки рассыпали для птиц. Но бросали хлебные крошки по-особому — через себя, за спину.
Птиц одаривали хлебом, потому что они за хлебной нивой не меньше крестьянина ходят.
| |
| | | Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Сообщения : 56369 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
| Тема: Re: 4 марта-Филя Вешний. Архип Ср 04 Фев 2015, 18:16 | |
| 4 марта, если вы бросите себе за спину хлеб-соль, то, как говорили в старину, в горький час они впереди окажутся, т. е. вы никогда не испытаете нужду.
| |
| | | | 4 марта-Филя Вешний. Архип | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|