ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Наши школы !  Последние изображенияПоследние изображения  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Заговор на спички от раздора в семье
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго

» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго

» Шесть видов мужской любви
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго

» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессии
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго

» Разговор без слов эзотерики и психология
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго

» Посеешь характер-пожнёшь судьбу
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго

» Почему сложно изменить свои убеждения
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго

» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира Леви
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго

» Помогать или не помогать?
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго

» Родительское выгорание-тревожные признаки
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго

» Восемь важных видов интеллектов человека
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго

» Шесть способов развития себя и своей интуиции
Пасха-особое блюдо из творога EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго

» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»
Пасха-особое блюдо из творога EmptyПн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго

» Подавленные эмоции не умирают
Пасха-особое блюдо из творога EmptyПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго

» Самообман разрушает жизнь
Пасха-особое блюдо из творога EmptyПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго

» Как копить деньги на похороны
Пасха-особое блюдо из творога EmptyПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго

» Каким ты видишь этот мир, таким и он будет
Пасха-особое блюдо из творога EmptyПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго

» Кто такие низковибрационные люди
Пасха-особое блюдо из творога EmptyПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго

» Энергетические вампиры и эмпаты
Пасха-особое блюдо из творога EmptyПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго

» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормоз
Пасха-особое блюдо из творога EmptyПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 682, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 681 :: 3 поисковых систем

Максат

Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
ОБЩЕНИЕ НА ВСЕ ТЕМЫ
Отзывы о Форуме, Школах, Семинарах, Акциях, Практикумах
Мастерство (из бывшей школы Олега Чуруксаева)
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Наш Канал На YouTube

Наш Канал На YouTube

 

 Пасха-особое блюдо из творога

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Марго


Сообщения : 56369
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

Пасха-особое блюдо из творога Empty
СообщениеТема: Пасха-особое блюдо из творога   Пасха-особое блюдо из творога EmptyПн 16 Мар 2015, 17:32

Пасха готовится 1 раз в году на праздник Пасхи.

Пасха должна иметь оригинальную форму - усеченную пирамиду, которая символизирует Гроб Господень. Поэтому пасху готовят в специальной деревянной форме - пасочнице. На внутренней стороне пасочницы должны быть вырезаны буквы "ХВ", изображения креста, копья и трости, проросших зёрен, ростков и цветов. Иногда вырезают и другие символы.Это символы страдания и воскресения Иисуса Христа. Эти рисунки отпечатываются на пасхе.

Творог для пасхи полагается брать самого лучшего качества. Он должен быть сухим и без крупных комочков.

Пасхи бывают сырые и варёные. Сырые пасхи делают небольшого размера и во избежание порчи употребляются сразу.

Для вареной пасхи творог нагревают на огне.

Так как эти рецепты приготовления пасхи очень старые, то и весовые единицы продуктов в них тоже старые:

1 фунт - это 400 грамм.

Пасха царская заварная

5 фунтов свежего, протертого сквозь сито творога, 10 сырых яиц, 1 фунт свежего несоленого сливочного масла, 2 фунта свежей сметаны, сложить все в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаточкой, смотреть, чтобы не пригорело.

Как только творог дойдет до кипения, т.е. покажется один! пузырек,
то сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать пока не остынет совершенно.

Тогда положить:

от 1 до 2 фунтов сахара, толченного с 1 палочкой ванили,

1\2 стакана очищенного и толченного сладкого миндаля,

1\2 стакана коринки (очень мелкий черный изюм, без косточек).

Размешать все хорошенько, сложить в большую форму на салфетку и положить под пресс.

Пасха обыкновенная.

На средней величины форму взять 7-8 фунтов свежего творога, положить его на сутки под пресс, потом протереть сквозь решето.

Положить в творог:

1 стакан сметаны самой свежей,

1\2 фунта самого свежего сливочного масла,

2 чайные ложки соли,

1\2 стакана, или немного больше, сахара.

Перемешать все как можно лучше, чтобы не было ни одного комочка.

Сложить полученную массу в деревянную форму, обложенную изнутри чистой салфеткой, наложить сверху дощечку и тяжелый пресс.

По прошествии суток выложить осторожно на блюдо.

Пасха проварная

Приготовить пасху точно также, как сказано выше, но еще добавить в творожную массу 4-5 сырых яйца, 1 стакан хорошего изюма без косточек.

Размешать, положить эту массу в кастрюльку, поставить на плиту и подогреть до самого горячего состояния, все время перемешивая, остудить и сложить все в деревянную форму, обложенную изнутри чистой салфеткой, наложить сверху дощечку и тяжелый пресс.

По прошествии суток выложить осторожно на блюдо.

Пасха сливочная

Взять 5 чашек густых сливок,

5 чашек самой свежей сметаны,

2 чашки парного молока, все это смешать и поставить в теплую духовку на несколько часов.

За это время вся эта масса должна створожиться.

Вылить створоженную массу в салфетку, дать стечь сыворотке в холодном месте.

Потом посолить творог по вкусу, положить одно сырое яйцо, растереть хорошенько на блюде, чтобы не было комков, положить салфетку в форму, сложить туда заготовленный творог и положить под пресс.

Из таких пропорций выйдет маленькая форма.

На большую форму нужно взять:

30 чашек сливок,

30 чашек сметаны,

12 чашек молока,

6 яиц.

Пасха сливочная другим манером!!

2 бутылки парного молока вскипятить, остудить до теплого состояния, влить тогда бутылку сливок и дать скиснуть в теплом месте.

Потом поставить в теплый дух в печку (или в теплую духовку).

Когда молоко створожится, переложить творог в салфетку и дать стечь на холоде.

Когда сыворотка стечет, выложить массу на блюдо, посолить по вкусу и на эту пропорцию положить 2 сырых яйца, хорошенько перемешать, потом опять сложить в форму в мокрой салфетке и положить под пресс.

Если при растирании покажется, что творог слишком кисел, то можно удвоить пропорцию сырых яиц и положить сахар и лимонную цедру.

Красная пасха

Взять 3 бутылки молока и поставить в горшок в горячую духовку, чтобы молоко стопилось и сделалось бы красным, при чем пенки надо почаще опускать на дно горшка.

Вынуть молоко из духовки, остудить до тепловатости, влить в него 4 стакана самой свежей сметаны, размешать и поставить закиснуть.

Кислое молоко поставить в духовку и дать створожиться.

Створоженное молоко откинуть на салфетку и дать стечь на холоде.

Полученную массу откинуть на сито и хорошо протереть, посолив по вкусу.

Положить 3 свежих яйца, снова размешать и выложить в форму под пресс в холодном месте.

Миндальная пасха

Взять 3 фунта хорошего, свежего из-под пресса творога, протереть сквозь частое сито и на эту пропорцию творогу положить 2 бутылки густых сливок, хорошенько размешать, переложить в салфетку и дать стечь сыворотке.

Очистить 2 чашки сладкого миндаля и 10 штук горького, истолочь хорошенько, чтобы совсем не было крупинок, прибавляя немного воды, чтобы миндаль не замаслился.

Толченый миндаль смешать с 1 стаканом сахара-песка (очень мелкого) и опять растереть хорошенько и положить в приготовленный творог.

Всю эту массу сложить в пасочную форму и на другой день можно употреблять.

Пасха с фисташками

На 3 фунта свежего из-под пресса, сквозь частое сито протертого творога положить чашку мелкого, источенного с ванилью сахара, растереть с творогом хорошенько.

Положить:

4 сырых яйца,

1\2 фунта сливочного масла,

1\2 фунта хороших фисташек, которые нужно прежде мелко изрубить, чтобы они были не крупнее мелкой крупы.

Всю эту массу хорошо растереть и влить в творог 4 стакана густых сливок, перемешать и положить под пресс в холодном месте.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

Моя почта: bellisima_2013@ro.ru
WhatsApp/Viber: +7 903 092 38 42

Мой кабинет: https://www.magic-tarot58.com/t31370-topic#102968
Запись на обучение в Наши Школы:  
https://www.magic-tarot58.com/f1-forum
Наши Акции:  
https://www.magic-tarot58.com/f150-forum
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Пасха-особое блюдо из творога
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Осторожно!!! Пасха!
» Пасха-целительная сила
» Пасха и профессиональные приметы
» Пасха по-болгарски "Великден"
» Пища Богов. Пасха

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПРАЗДНИКИ , ВАЖНЫЕ ДНИ И ВСЕ ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО :: ПРАЗДНИКИ , ВАЖНЫЕ ДНИ И ВСЕ ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО :: ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ :: ПАСХА-
Перейти: