ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Последние темы | » Заговор на спички от раздора в семьеСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?Сб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго» Шесть видов мужской любвиСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессииСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго» Разговор без слов эзотерики и психологияСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго» Посеешь характер-пожнёшь судьбуСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго» Почему сложно изменить свои убежденияСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира ЛевиСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго» Помогать или не помогать?Сб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго» Родительское выгорание-тревожные признакиСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго» Восемь важных видов интеллектов человекаСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго» Шесть способов развития себя и своей интуицииСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»Пн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго» Подавленные эмоции не умираютПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго» Самообман разрушает жизньПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго» Как копить деньги на похороныПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго» Каким ты видишь этот мир, таким и он будетПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго» Кто такие низковибрационные людиПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго» Энергетические вампиры и эмпатыПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормозПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 339, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 339 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
|
ФАЗА ЛУНЫ |
|
|
| Библейские имена | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Сообщения : 56369 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
| Тема: Библейские имена Чт 27 Сен 2018, 11:02 | |
| Библейскими именами называются имена, которые упоминаются в Библии – в Ветхом и Новом Завете. Эти имена в дальнейшем стали употребительными именами у различных народов.
Библейские имена включают в себя не только древнееврейские имена. В Библии (в Ветхом и Новом Завете) встречаются также ханаанские, арамейские, халдейские, египетские и греческие имена.
В нижеприведенный список библейских имён вошли известные личные имена, встречающиеся в Ветхом и Новом Завете. А также приводится значение имени.
Библейские имена и их значение
Авдон – слуга, служитель Авель – дуновение, пар, суета, второй сын Адама и Евы Авимелех – Отец мой – царь Авиад – Отец вечности Авигея (Абигайль) – мой отец – радость Авиям (Авия) – Отец мой – Бог Авраам (Аврахам) – отец множества (отец народов) Адам – от слова "адама" (земля) Адонай Цидкейну – Бог – оправдание Азарья (Узияху) – Бог помог Амацья (Амасия) – Бог укрепляет Амон (Аммон) – Бог – верный Амос – несущий бремя Андрей – мужественный Анна (Ханна) – милость, благодать Аристарх (Аристархос) – наилучший правитель, правитель лучших Аса – исцеляющий Ахазьяху (Охозия) – Бог поддерживает Ахаз – он захватил Ахарон (Аарон) – просвещенный
Барак (Варак) – блеск, молния Бар Талмай (Варфоломей) – сын вспаханной земли Бат Шева (Вирсавия) – дочь клятвы Биньямин (Вениамин) – любимый сын
Гад – счастье, счастливая судьба Гидъон (Гедеон) – рубящий Голиаф – голова
Давид – любимый Дан – судил, судья Даниэль (Даниил) – судил меня Бог Двора (Девора) – пчела
Захарья (Захария) – Бог вспомнил Звулун – обитель, жилище
Ева – имя первой женщины, живая Екклесиаст – старик Елеазар (Элеазар) – Бог помог Есфирь (Эстер) – звезда, или от имени богини Иштар Ефам, Ефан (Этан) – постоянство, неизменность
Иедидиа (Йедидья) – любимец Яхве Иеровоам – народ умножится Илия (Элияху) – мой бог – Яхве Иоанн (греч. Иоаннес, др.-евр. Йоханан) – Яхве милостив, милость Яхве Иоафам (Йотам) – Яхве совершенен Иоиль (Йоэль) – Яхве – бог Ионафан (Йехонатан) – Яхве дал Иосиф – Бог да умножит, прекрасный Иссахар (Йиссахар) – воздаяние, возмездие Ифтах (Иеффай) – Он откроет, освободит
Йехезкель (Иезекииль) – Бог укрепит Йехонья (Иехония) – Бог укрепит Йехошафат (Иосафат) – Бог судит (рассудит), Бог – судья Йехуда (Иуда) – восхвалю Господа Йешаяху (Исайя) – Бог спасет, Бог – спасение Йехояким (Иоаким) – Бог возвеличит Йехошуа, Иешуа (Иисус) – Господь спасет Йефет (Иафет) – да распространит Бог Йинон – пребудет Йирмеяху (Иеремия) – Бог возвысит Йисраэль (Израиль) – борющийся с Богом Йоаш (Иоас) – Бог – помощь Йоец – советник Йорам (Иорам) – Бог высок Йосеф (Иосиф) – Он прибавит Йона (Иона) – голубь Йотам (Иофам) – Бог совершенен Йошияху (Иосия) – Бог поможет, Бог укрепит Йоханан (Иоанн) – Бог помиловал, Бог помилует Йоэль (Иоиль) – Господь есть Бог Йицхак (Исаак) – смеющийся
Каин – ковать, кузнец, клеймо, старший сын Адама и Евы Кефа (Кифа) – камень, скала
Лаван (Лабан) – белый Лазарь – Бог мне помог Левий (Леви) – привязанность
Магдалина – кающаяся грешница Малахи (Малахия) – посланник, вестник Мария – любимая, желанная Матфей (греч. Маттеос, др.-евр. Маттитьяху) – дар Яхве Менаше (Манасия) – помогающий забыть плохое Миха (Михей) – кто подобен Михаил (Михаэль) – кто как Бог Мардохей (Мордехай) – происходящее от имени вавилонского божества Мардука Моше (Моисей) – извлеченный из воды, вожак
Натан (Нафан) – Бог дал Натанель (Нафанаил) – Богом данный Нафтали – спор, борьба Нахум (Наум) – утешитель Нецер – ветвь Нехора – свет Ноах (Ной) – покой, безопасность
Овадья (Авдий) – слуга Бога, служащий Богу Отниэль (Гофониил) – лев Божий Ошеа (Осия) – спасение
Пеле – чудный Потифар – принадлежащий Ра (данный богом Солнца) Пуд (Pudens) - стыдливый, скромный, благопристойный
Рахав (Раав) – широкий Реувен (Рувим) – увидел, узрел и сын Рехавам (Ровоам) – народ расширился Рут (Руфь) – дружелюбная, дружественная, верная
Савл (Шауль) – вымоленный, выпрошенный Самсон – солнце, самый сильный Сар шалом – князь мира Соломон – мирный, благодатный, солнечный
Тадай (Фаддей) – хвала, благодарение Тома (Фома) – близнец
Фамарь (Тамар) – смоковница Филипп – любящий коней Флегонт (Флегон) – пылающий, горящий Фортунат (Fortunatus) – удачливый, счастливый
Ханох (Енох) – благородное воспитание Хаггай (Аггей) – мой праздник Хаваккук (Аввакум) – обнимающий Хам – горячий Хана (Анна) – благодать, милость Хизкияху (Езекия) – Бог – моя сила
Цемах – растение Цефания (Софония) – защищенный Богом Цидкияху (Седекия) – Бог – моя праведность, моя правда
Шауль (Савл) – выпрошенный Шем (Сим) Шило – примиритель Шимон (Симеон) – услышанный Шимшон (Самсон) – солнечный Шломо (Соломон) – мирный Шмуэль (Самуил) – услышанный Богом Шореш – корень
Элияху, Элия (Илия) – Бог мой Элиша (Елисей) – Бог помог, Бог спасет Элкана (Елкана) – Бог создал Элон (Елон) – дуб Эль гибор – Бог крепкий Эхуд (Аод) – объединенный, сильный
Яаков (Иаков) – от "акев" (пята), тот, кто следует по пятам, хитрый.
Имена из Нового Завета: Мария, Иоанн, Иосиф, Захария, Петр, Павел, Андрей, Иаков, Фома и другие.
Имена из Ветхого Завета: Аарон, Авраам, Адам, Вениамин, Гавриил, Давид, Даниил, Иеремия, Илия, Михаил, Нафан, Руфь, Самуил, Соломон, Эсфирь и другие.
Библейские имена, используемые в исламском мире (арабских странах):
Ибрахим – Авраам Ильяс – Илия Иса – Иисус Мариам – Мария Муса – Моисей Харун – Аарон Юсуф – Иосиф Якуб – Иаков
| |
| | | | Библейские имена | |
|