ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Последние темы | » Заговор на спички от раздора в семьеСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?Сб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго» Шесть видов мужской любвиСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессииСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго» Разговор без слов эзотерики и психологияСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго» Посеешь характер-пожнёшь судьбуСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго» Почему сложно изменить свои убежденияСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира ЛевиСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго» Помогать или не помогать?Сб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго» Родительское выгорание-тревожные признакиСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго» Восемь важных видов интеллектов человекаСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго» Шесть способов развития себя и своей интуицииСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»Пн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго» Подавленные эмоции не умираютПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго» Самообман разрушает жизньПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго» Как копить деньги на похороныПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго» Каким ты видишь этот мир, таким и он будетПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго» Кто такие низковибрационные людиПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго» Энергетические вампиры и эмпатыПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормозПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 289, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 289 :: 2 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
|
ФАЗА ЛУНЫ |
|
|
| Рецепт обрядового мёда | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Сообщения : 56369 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
| Тема: Рецепт обрядового мёда Вт 30 Июл 2019, 15:33 | |
| Рецепт обрядового меда
В простейшем случае, для получения напитка для братины: хороший, лучше тёмный мёд с водой 1: 5 (по ВЕСУ!) + на каждую 20-литровую бутыль — 4 полных с верхом горсти (из 2-х рук) — хорошего, не перезрелого, взятого на полную Луну хмеля. (Идеально иметь знакомого на пасеке — не подсунут смеси с патокой, что вдрызг испортит дело, и взять получится в срок, сразу после новолуния). Не стоит использовать прошлогодние мёд и хмель. Воду — лучше всего ключевую; брать в пре-полнолуние на восходе Луны, дать постоять в стекле на её свете. Творить мёд следует начинать с утра.
Накануне — баня, в воду добавить можжевельник. Встать с солнцем, зажечь на углях можжевельник и -…. Выложить мёд в воду. Если нет больших ёмкостей — поделить на равные части по количеству мёду. Поставить на огонь; часто помешивая, подождать пока мёд «распустится», далее положить растёртый в руках хмель и довести почти (!!!) до кипения, до т.н. белого ключа. НЕ КИПЯТИТЬ!! Далее укрыть потеплее, и поставить до вечера. На заходе Солнца покров снять; периодически проверять температуру внутренней стороной запястья; как только станет прохладно, сусло остыло достаточно. Взболтнуть, попробовать: если горчинка достаточна, — значит, хмель был хорошим. В этом случае — подождать, пока осядет и слить с осада; иначе — повременить, пусть бродит с хмелем. Пришло время добавить затор; в качестве него лучше всего использовать дрожжевой осадок от прошлогодних медов, но если такого нет — можно съездить, скажем, на пивзавод, погутарить с мужичками и скромно спереть закваску для тёмного пива. Иногда затор ставят за пару дней с небольшим количеством сусла, а возможно и с хмелем — но это, знаете, дело вкуса. Добавить затор; ёмкость прикрыть (не плотно!) — и оставить в тёплом (ок. 18-20С), тёмном месте на 1-2 недели (на 2, если мёд нужен срочно. В этом случае качество несколько страдает…) Далее — слить с осадка (часть его — неплотно закрыть и убрать в погреб на будущий год) — и снести в погреб; если его нет, исхитриться найти место с низкой (не выше 8С) и — главное! — стабильной температурой, где выдержать не менее месяца на водяном заторе (такой затор — трубочка, выходящая из герметичной пробки и опущенная вниз до пола, в баночку с водой).
Через месяц мёд теоретически готов; но лучше выдержать его несколько месяцев. По хорошему, минимум — от праздника до праздника, скажем – от Таусень до Самхейна, а лучше — через праздник, т.е. — квартал, ещё лучше — полгода и, соответственно — год. Меды такой выдержки достаточно попробовать один раз, чтобы продолжать творение из года в год. Да! Открытую бутыль надо выпивать целиком 8-) Тут уж ничего не поделаешь… После открытия советую сразу слить в другую ёмкость, откуда и черпать, т.к. после 2-го брожения опять появится Как видите, непросто — но это только на глаз 8-). Отладив 1 раз — далее будет просто. И потом, какое поле для творчества! Можно использовать кучу пряностных комбинаций, особенностей подготовки сусла, затора, условий брожения, всевозможных добавок — но это дело каждого, и о своих наработках позвольте (здесь) — умолчать. Но что несомненно — начав нить, вы из года в год делаете её прочнее. Очень полезно связываться друг с друхом и обмениваться навыками, а также частицами затора — смешиваясь, они становятся сильнее и могут породить меды совсем другого толка. Да! Совсем забыл: для первого брожения не заполняйте ёмкость более, чем на 3/4, если не хотите часа 2 отмывать пол и отбиваться от местных алкашей, спешащих на запах 8-). Удачи, Светлого Мёда! | |
| | | | Рецепт обрядового мёда | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|