ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Наши школы !  Последние изображенияПоследние изображения  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Заговор на спички от раздора в семье
Вкус пищи EmptyСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго

» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?
Вкус пищи EmptyСб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго

» Шесть видов мужской любви
Вкус пищи EmptyСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго

» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессии
Вкус пищи EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго

» Разговор без слов эзотерики и психология
Вкус пищи EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго

» Посеешь характер-пожнёшь судьбу
Вкус пищи EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго

» Почему сложно изменить свои убеждения
Вкус пищи EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго

» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира Леви
Вкус пищи EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго

» Помогать или не помогать?
Вкус пищи EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго

» Родительское выгорание-тревожные признаки
Вкус пищи EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго

» Восемь важных видов интеллектов человека
Вкус пищи EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго

» Шесть способов развития себя и своей интуиции
Вкус пищи EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго

» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»
Вкус пищи EmptyПн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго

» Подавленные эмоции не умирают
Вкус пищи EmptyПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго

» Самообман разрушает жизнь
Вкус пищи EmptyПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго

» Как копить деньги на похороны
Вкус пищи EmptyПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго

» Каким ты видишь этот мир, таким и он будет
Вкус пищи EmptyПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго

» Кто такие низковибрационные люди
Вкус пищи EmptyПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго

» Энергетические вампиры и эмпаты
Вкус пищи EmptyПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго

» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормоз
Вкус пищи EmptyПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 606, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 606 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
ОБЩЕНИЕ НА ВСЕ ТЕМЫ
Отзывы о Форуме, Школах, Семинарах, Акциях, Практикумах
Мастерство (из бывшей школы Олега Чуруксаева)
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Наш Канал На YouTube

Наш Канал На YouTube

 

 Вкус пищи

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Марго


Сообщения : 56369
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

Вкус пищи Empty
СообщениеТема: Вкус пищи   Вкус пищи EmptyПт 18 Фев 2022, 16:39

Вкус пищи

Вкус пищи говорит об особых свойствах энергии, заложенной в ней. Язык, как орган вкуса позволяет нам распознать эту энергию. Энергия, заложенная в продукте, может благотворно влиять на нашу жизнедеятельность, особенно когда энергии данного вида в организме не хватает, и наоборот, угнетать жизнедеятельность при ее избытке.

На планетарном уровне выделяют шесть основных вкусов пищи, в Цикле У-син - пять вкусов:

- сладкий (Юпитер) - наиболее силен по лечебной силе, укрепляет, увеличивает силы тела, способствует свариванию соков тела, обладает небольшой теплотворной
способностью;

- кислый (Солнце) - обладает освежающим, высушивающим действием, возбуждает аппетит, насыщает, размельчает пищу, способствует перевариванию, открывает закупорки и делает проходимым кишечник;

- соленый (Луна) - обладает очищающими свойствами, вытягивает застрявшее, затвердевшее, закупорившее, удаляет плесень; поддерживает аппетит, вызывает выделение слюны и желудочных соков; холодным продуктам придает разогревающие организм свойства;

- горький (Сатурн) - обладает сильным очищающим, желчегонным, бактерицидным, глистогонным действием; улучшает аппетит умеренно охлаждает тело;

- жгучий, острый (Марс) - улучшает пищеварение и аппетит; согревает тело и стимулирует выход жидкости из него; расширяет сосуды; обладает разжижающими, растворяющими свойствами; увеличивает циркуляторные процессы в теле;

- вяжущий (Венера) - обладает противовоспалительными свойствами; способствует выведению жидкости из организма; заживляет раны; улучшает цвет кожи; сильно охлаждает.

После того как пища пройдет пищеварительный тракт, ее вкус меняется. Так, продукты сладкого и соленого вкуса становятся сладкими; кислое - кислым; горькое вяжущее и жгучее - горьким. Таким образом, из шести первичных в организме образуются три вторичных вкуса.

Продукты, образующие вторичный сладкий вкус, способствуют укреплению, наращиванию массы тела. Избыток сладкого порождает слизь, ожирение и понижение теплотворных способностей организма. На интеллектуальном уровне - это выражается в безразличии, апатии.

Продукты, образующие вторичный кислый вкус, способствуют повышению теплотворной и пищеварительной способностей организма. Активизируется интеллектуальная активность, однако избыток кислого вкуса ухудшает состав крови, приводит к язвам, кожным раздражениям, изжоге. Человек становится вспыльчивым и раздражительным.

Продукты, образующие вторичный горький вкус, способствуют очищению организма, стимуляции жизненных процессов и ведут к похудению. Избыток горького вкуса может истощить силы, обезводить организм. На психическом уровне это приводит к частому появлению беспричинного страха, напрасным волнениям.

Сочетание разных вкусов меняет характер воздействия на организм: одни сочетания повышают внутреннюю теплоту организма, другие - охлаждают его; некоторые сочетания увеличивают сухость, легкость организма и приводят к похудению, а некоторые наоборот - увеличивают вялость, тяжесть и приводят к увеличению веса.

К примеру, как считают некоторые авторы, соленый + сладкий и сладкий + кислый вкусы способствуют набору веса, при этом первая пара вкусов способствует больше увеличению объемов за счет наращивания жировой ткани, а вторая пара вкусов приводит к увеличению веса за счет наращивания мышечных тканей и т.д. Но это уже следующая тема применения сочетания вкусов, для исправления какой то патологии.

Главное, если вы чувствуете себя нормально, то в ежедневной трапезе старайтесь потреблять продукты, содержащие все вкусы, не отдавая предпочтение ни одному из них. Тогда пища будет гармонично стимулировать вашу энергетику.

Кулинарная обработка в некоторых случаях может менять вкус продукта. Например, первоначальный вкус лука - жгучий, а после тушения или варки он приобретает сладкий вкус. Помните это!

Сладкий, кислый и соленый вкусы оказывают на организм в основном анаболическое действие. Горький, вяжущий и жгучий - катаболическое.

Пища, в которой преобладает горький или жгучий вкус, способствует поднятию энергии организма. Это хорошо использовать лицам с повышенным кровяным давлением, страдающим плохой Циркуляцией крови в сосудах головного мозга. Подобную пищу можно применять и как рвотное для очищения организма от слизи.

Пища, обладающая сладким и соленым вкусам, направляет энергию организма вниз. Подобная пища (например, морская капуста) является хорошим естественным слабительным.

Если пища кислого вкуса способствует проходимости кишечника, то вяжущий вкус - наоборот, вызывает спазмы пищевода и делает кишечник малопроходимым.

Если более подробно говорить о свойствах консистенции продуктов, то легкость, резкость, жесткость, сухость, подвижность, рассеивающие ясные свойства будут способствовать приданию организму легкости, подвижности уменьшению веса.

Легкость, маслянистость, текучесть, проницаемость, то, что обладает резким запахом и остротой,- способствуют увеличению теплотворных пищеварительных и интеллектуальных способностей.

Тяжесть, маслянистость, густота, клейкость, подвижность, медленность и мутность - будут способствовать укреплению тела, стимулировать гормональную систему.

Перенасыщение организма продуктами первой группы обезводит организм; второй - испортит кровь; третьей - ослизнит. Все должно быть в меру!

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
WhatsApp/Viber: +7 903 092 38 42

Мой кабинет: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запись на обучение в Наши Школы:  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наши Акции:  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вкус пищи
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Влияние пищи на биополе и поведение человека. Типы пищи.
» Ведические принцыпы приёма пищи
» Влияние на организм цвета пищи
» Вкус болезни. Как определить свой диагноз по привкусу во рту
»  Сила пищи по дням недели

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: КОЛДОВСКАЯ КУХНЯ-
Перейти: