Доброго времени!
"Только сделайте магию посильнее!" - что не так с этой просьбой?
Думаю, любой маг, рано или поздно, столкнется с тем, что человек, который очень переживает за исход своей ситуации (особенно, если речь о любовных отношениях), попросит то, что написано в заголовке.
Магам мне объяснять не нужно, а вот тем, кто просит, постараюсь рассказать, почему подобные просьбы не уместны.
Я уже писала о том, что подделы не всегда делают лучше, а иногда, даже и наоборот.
Но сегодня речь о начальном этапе. Клиент обращается к практику, практик проводит диагностику и предлагает варианты помощи.
Клиент соглашается, но просит сделать "посильнее".
Что здесь имеется в виду - думаю знает только сам клиент.
Начнем с того, что сильной и слабой магии нет, есть два момента: сила мага (здесь речь не только о личных способностях, но и о Силах, через которые работает маг) и разновидности обрядов.
Возьмём такую популярную сферу, как любовные дела.
"Сделайте, пожалуйста, посильнее!".
Ну, ок, давайте сделаем вместо гармонизации отношений, которая нужна по диагностике, сведение судеб через погост. Которое отсечет все остальные возможности быть с кем-то и вообще может влиять негативно на многие сферы. Вопрос: зачем? Если после гармонизации условные Маша и Вася помирятся и дальше будут в отношениях, пока не утратят интерес друг к другу.
Идём дальше.
Хорошо, вместо обычной защиты от бытового негатива, давайте сделаем мощную черномагическую, способную выдержать любые атаки. Правда, она будет очень тяжела в носке, и, скорее всего, вы начнёте плохо себя чувствовать, а то и болеть, так как в обычной жизни, подобные защиты редко уместны.
Хорошо, вместе лёгкой чистки от негатива, давайте закатаем чистку, которую применяют при тяжёлых порчах. Правда, она порвет энергетику, но ведь просили посильнее...
И так далее.
Когда вам прописывают аспирин, не надо пить мощные антибиотики.
Искусство практика, как раз, и состоит в том, чтобы правильно определить, что нужно именно в этой ситуации.
Не нужно делать приворот там, где достаточно убрать обиды и поставить работу на примирение!
Задача клиента - верно изложить ситуацию, настроиться на положительный результат и делать то, что говорит маг.
Увы, "посильнее" не даст гарантии нужного результата, потому что его вообще ничего не даст, о причинах этого я писала не один раз.
Над нами Высшие Силы.
Что, собственно, в большинстве случаев, не мешает практикам вполне эффективно помогать людям.