ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Последние темы | » Заговор на спички от раздора в семьеСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?Сб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго» Шесть видов мужской любвиСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессииСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго» Разговор без слов эзотерики и психологияСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго» Посеешь характер-пожнёшь судьбуСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго» Почему сложно изменить свои убежденияСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира ЛевиСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго» Помогать или не помогать?Сб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго» Родительское выгорание-тревожные признакиСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго» Восемь важных видов интеллектов человекаСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго» Шесть способов развития себя и своей интуицииСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»Пн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго» Подавленные эмоции не умираютПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго» Самообман разрушает жизньПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго» Как копить деньги на похороныПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго» Каким ты видишь этот мир, таким и он будетПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго» Кто такие низковибрационные людиПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго» Энергетические вампиры и эмпатыПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормозПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 709, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 708 :: 3 поисковых систем M@RI@NN@Больше всего посетителей ( 848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24 |
ФАЗА ЛУНЫ |
|
|
| Медитация-Прощение страха и себя | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Сообщения : 56369 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
| Тема: Медитация-Прощение страха и себя Ср 01 Окт 2014, 16:33 | |
| Подготовка к медитации Итак, определите, что означает для- вас понятие «рай» и где он находится. Там, где находитесь вы. или далеко от вас? Если радость, счастье, любовь, гармония, богатство, процветание, молодость, на- слаждение, успех, победа — составляющие части ва- шего представления о рае, то приступайте к медита- ции и меняйте свою жизнь! Привносите в нее то, чего вам не достает для радости и счастья. А если ваш «рай» — постоянная депрессия, тос- ка, уныние, отчаяние, болезни, одиночество, синя- ки, то отложите книгу и продолжайте сидеть в сво- ем «раю» до скончания вашего века! Выбор за вами! Вам необходимы: •• Духовная подготовка. >• Желание избавиться от страхов, страданий, бо- лезней. •• Лист бумага и ручка. •• Магнитофон и кассета с записью. •• Одеяло или удобный стул, кресло. Духовная подготовка Духовная подготовка, настрой на некое действие, обряд, медитация — необходимое условие любого действия, направленного на очищение души и тела человека. Готовясь к проведению медитации, не- сколько раз подумайте о цели, ради которой вы про- водите медитацию. Если вы после проведения ме- дитации будете испытывать чувство удовлетворения, то повторно проводить медитацию не нужно. Чаще всего для полного прощения и освобождения души и тела от страхов требуются не 1—2, а 7—8 медитаций, иногда и более. Поэтому потратьте время на духовную подготовку и проведите 2—3 медитации и простите всех, чтобы больше не возвращаться к старому и пройденному материалу. Желание избавиться от страхов, страданий, болезней Господь создал этот мир с любовью, каждый день творения он завершал словами: «И это хорошо». Че- ловек создан по образу и подобию Божиему, Гос- подь дал человеку все для радости, благополучия, блаженства. Он населил мир животными и птица- ми, украсил растениями, кустарниками, цветами и деревьями и дал это человеку в пользование. Господь дал человеку Ангела-хранителя для ох- раны жизни и предупреждения об опасности. Гос- подь пришел и пролил Свою кровь за нас и «...язва- ми Его мы исцелились...». Господь дал человеку Крест Животворящий на изгнание бесов, страстей, напас- тей и болезни. Господь дал человеку Таинство Ев- харистии и исповеди грехов. Исповедуя грех и чув- ствуя раскаяние в совершении греха, человек полу- чает такое же очищение от грехов, как и во время Крещения. В Таинстве Евхаристии вино и хлеб пре- вращаются в Плоть и Кровь Христовы. Во время Причастия Господь находится внутри человека. Но, тем не менее, человек несчастен, болен, живет не в радости, а в страдании. Почему? Потому что Господь дал человеку то, чего нет ни у одного существа. Душу и право выбора, как по- ступать в той или иной ситуации. Удержаться от феха или согрешить, читать молитву и верить или жить в скверне и нечистоте, любить иль ненавидеть, про- стить или желать зла обидчику и страдать от обиды, гнева и желания отомстить. Выбор есть всегда, и дан такой выбор человеку. Сколько веков силы добра и зла противостоят друг другу. Армагеддон находится не где-то вне че- ловека, а внутри него. Когда вы злитесь, ненавиди- те, обижаетесь, испытываете страхи — разве это не Армагеддон? Ведь болит не только душа, а разла- мывается все тело, болят кости, повышается или па- дает давление, появляются различные заболевания... Физическое тело заболевает тогда, когда болит и стра- дает душа... Что наверху, то и внизу, «... от избытка сердца говорят уста...». Освободите свою душу и тело от страхов, про- стите всех и себя и поселите в душе любовь, надеж- ду, веру и гармонию. Энергия любви притянет к вам любовь, радость, гармония и вера будут с вами. Практическая работа Положите перед собой лист бумаги. Напишите на нем в столбик имена своих сродников по женс- кой линии, всех, кого любите и помните: прабабуш- ку, прапрабабушку, бабушку, маму, теток, старших сестер, крестную маму. Рядом с каждым именем на- пишите: «Я прощаю свой род за те страхи, которые он испытывал. Я прощаю свою прабабушку (имя) за то, что она испытывала страхи и притягивала к себе новые страхи. И за то, что она передала эти страхи моей бабушке (имя), матери (тетке, сестре) (имя). Я прощаю себя за то, что испытываю страхи и впус- каю их в себя. Я прощаю себя и отпускаю страх из плена своей души и тела. Я люблю прабабушку (имя), бабушку (имя), маму (имя), тетю (имя)». Прочитайте написанное вслух. Читайте не толь- ко глазами, но и сердцем и душой, испытывая дей- ствительное прощение. Бели вам трудно сразу про- стить своему роду, что он испытывал страх, пред- ставьте каждого человека рода маленьким ребенком, слабым, беззащитным. Посмотрите в глаза этому ребенку, мысленно обнимите малышку, прижмите к себе и скажите: «Я люблю тебя, не бойся, ты не одна». Вспомните свое детство. Когда вам было страш- но, вы были испуганы, вы бежали к бабушке, маме, старшей сестре, тете и искали защиту, помощь, под- держку у них. Почему медитация прощения и творения мира требует большой духовной и душевной подготовки и работы? Потому что на самом деле люди тяжело прощают и своих обидчиков, вольных или неволь- ных, и себя за свои ошибки, и свой страх. Не желая и не умея прощать, христианин не по- лучает по своей молитве желаемого. Почему? Пра- вославный христианин должен знать молитву «Отче наш». Эту молитву мы получили от Господа. Вот как говорит об этом Евангелие от Матфея, 6, 7—15: «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услыша- ны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь так: Отче наш! Сущий на небесах! Да свя- тится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да бу- дет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш на- сущный дай нам на сей день; и прости нам долги наша, как и мы прош,аем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». «Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешившему про- тив меня ? До семи ли раз ? Иисус говорит ему: не говорю тебе до семи раз, но до седмижды семидеся- ти раз» (Мф. 18, 21-22). «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения' ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ва- ших» (Мк.11, 25—26). . ; «Не судите и не судимы будете; не осуждайте и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше, ибо какой мерой меряете, такою оке отме- рится вам» (Лк. 6, 37—39) Узнаете закон подобия? Прощать или не прощать себя, своих сродников решать, конечно, вам. Но, принимая решение, помните: прощение притягивает прощение, любовь притягивает любовь, ненависть, тоска, зависть притягивают к себе нечто иное. Помимо этого «...никто не наливает новое вино в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые...» (Мк.2, 22). Прощать нужно всей душой, чтобы освободить ее для принятия новой чистой энергии любви, ус- пеха, гармонии и надежды. Нужно простить и не вспоминать о том, что было. Вспоминая неприят- ные и трагические моменты, человек, к сожалению, ничего не может изменить. Но часть энергии души уходит в прошлое безвозвратно. Того, что было, не вернуть. Обдумывать и мусолить, как можно было бы исправить, если бы все было по-другому, не сто- ит. Событие уже произошло. Лучше провести обряд или медитацию и коррекцию своей судьбы и буду- щего. Будущее только в ваших руках! Для чего необходима духовная подготовка перед прощением? Духовная подготовка помогает легче простить себя, своих близких за страхи, отпустить страхи и освободиться от них навсегда. Духовная подготовка нужна и для того, чтобы провести меди- тацию 1—2 раза и больше не возвращаться к ней снова и снова. Лучше потратить драгоценное время, которого нам постоянно не хватает, на сотворение нового счастливого мира. Согласны? Наговорите на кассету медитацию прощения. Когда вы будете находиться в медитации и начнет- ся прощение, у вас могут появиться слезы, может начаться истерика. Ваш голос будет служить вам нитью Ариадны и поведет вас от одного человека к другому, от одного поколения к другому, от одних страхов к другим. Если же вы чувствуете, что спо- собны справиться без своего голоса, то поставьте кассету со звуками природы, любую музыку для медитаций. Проводите медитацию сидя или лежа. Медитации в положении сидя ., Поставьте на стол магнитофон, воскурите аро- матическую палочку. •• Сядьте на удобный стул. Ноги слегка расставьте, руки свободно положите на бедра ладонями вверх, спину выпрямите, плечи слегка опустите. Голову опустите вперед, на грудь. Сделайте 3 глубоких, спокойных вдоха-выдоха. •• Расслабьте все тело, начиная с кончиков паль- цев ног, заканчивая макушкой. Ощущения во всем теле должны быть одинаковыми. Нигде не должны чувствоваться неудобство, зажатость, стесненность. •• Расслабление проводится таким образом: мыслен- но проходите от кончиков пальцев ног, посте- пенно расслабляя все мышцы тела, до головы. Дышите ровно и глубоко. Тело легкое и невесомое. Расслаблены пальцы ног, расслаблены мышцы голени, икры, бедра. Дыхание ровное и спокойное. Приятное тепло разливается по всему телу. Расслаблены мыш- цы ягодиц, живота, спины. Расслаблены мышцы паль- цев рук, запястья, предплечий. Дыхание ровное, спо- койное, глубокое. Расслаблены мышцы груди, мышцы воротниковой зоны, шеи. Дыхание ровное, спокойное глубокое. Расслаблены мышцы лица, головы. Тело легкое и невесомое. Вы не чувствуете свое тело. Тело легкое и невесомое. •• Представьте, ощутите и постарайтесь увидеть всех своих родственниц по женской линии. И про- стите каждую из них: «Бабуля (имя), я прощаю тебя за то, что ты имела страхи и передала их своей дочери. Мама (имя,) я прощаю тебя за то, что ты имела страхи и передала их мне. Тетя (имя), я прощаю тебя за то, что ты имела страхи и передала их мне. Сестра (имя), я прощаю тебя за то, что ты име- ла страхи и передала их мне. Я прощаю себя за то, что впустила в себя родовой страх жизни (страх смерти, страх за жизнь ребен- ка, страх быть голодной, страх, что меня не лю- бят, страх остаться одинокой, страх быть счаст- ливой... и до последнего страха). Я прощаю страх (назвать) и выпускаю его из пле- на своей души. И ты прости меня, страх, за то, что я так долго держала тебя в плену». Помните, что состояние медитации — это иное состояние, отличное от вашего обычного. В этом состоянии у вас могут появиться различные картин- ки, цвета радуги перед глазами, состояние тяжести, как будто вас придавили каменной глыбой. Могут быть и иные ощущения. Как только вы простите всех, сделайте три глу- боких вдоха-выдоха, пошевелите пальцами руки и ног, потянитесь, откройте глаза. Посидите спокой- но 3—5 минут. Вставайте. После медитации обязательно проанализируйте все свои ощущения. Кого из сродников вы прости- ли легко, кого не смогли простить, кто остался в стороне. Не поленитесь, запишите на листе бумаги, чтобы в суете не упустить какую-либо важную де- таль медитации прощения. . ' Также запишите, какой страх вы отпустили легко, а какой продолжает вибрировать внутри вашей души. Медитация в положении лежа •• Постелите на пол одеяло. *> Поставьте магнитофон, рядом поставьте арома- тические палочки. Зажгите ароматическую палоч- ку. Включите магнитофон. •• Лягте на пол. •• Потянитесь, найдите удобное положение. Спо- койно закройте глаза. •• Дышите глубоко и ровно. Настройтесь видеть, чувствовать, слышать, ощущать, представлять все, о чем будет говорить голос. Все остальное — см. медитацию в позе сидя. Выбирайте то, что вам удобнее. Главное — результат, а не поза проведения ме- дитации. • Медитации прощения проходят у -всех людей по- разному, многое зависит от желания изменить все в своей жизни в лучшую сторону. Когда возникает действительное желание жить иначе, то находятся и возможности. Конечно, у многих из вас есть семьи, многие работают по 12 часов. Хочется поболтать с подружками, попить чайку или пива, но это лени- вое тело и хитрый ум ищут лазейку и причину, что- бы ничего не делать. Первые медитации занимают 40—60 минут. За- тем на медитацию уходит 15—20 минут. После проведения медитации прощения необхо- димо заполнить пустоту, которая образовалась в ва- шей душе, новой энергией. Помните, когда Иисус изгнал бесов, поселившихся в юноше, в свинью, Он сказал юноше, что очистил его от бесов, но в его душе образовалась пустота. И пустоту нужно заполнить иным. А если пустота останется, то бесы пройдут по свету, соберут еще семьдесят семь злейших бесов и вернутся. И, увидев пустоту, накинутся и войдут в душу и тело. И будет тогда ему еще хуже, чем было. Чем же заполнить пустоту? Тем, что принесет вам радость, любовь, гармонию. Значит, желанием жить в любви и радости, в гармонии с надеждой и верой.
| |
| | | | Медитация-Прощение страха и себя | |
|