ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Последние темы | » Заговор на спички от раздора в семьеСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?Сб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго» Шесть видов мужской любвиСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессииСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго» Разговор без слов эзотерики и психологияСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго» Посеешь характер-пожнёшь судьбуСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго» Почему сложно изменить свои убежденияСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира ЛевиСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго» Помогать или не помогать?Сб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго» Родительское выгорание-тревожные признакиСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго» Восемь важных видов интеллектов человекаСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго» Шесть способов развития себя и своей интуицииСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»Пн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго» Подавленные эмоции не умираютПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго» Самообман разрушает жизньПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго» Как копить деньги на похороныПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго» Каким ты видишь этот мир, таким и он будетПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго» Кто такие низковибрационные людиПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго» Энергетические вампиры и эмпатыПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормозПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 727, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 726 :: 3 поисковых систем M@RI@NN@Больше всего посетителей ( 848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24 |
ФАЗА ЛУНЫ |
|
|
| 25 ноября | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марго Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Сообщения : 56369 Дата регистрации : 2014-08-23 Откуда : из леса, где много диких партизан
| Тема: 25 ноября Вс 12 Окт 2014, 22:39 | |
| Народный праздник 25 ноября
Календарь праздников. Народный праздник 25 ноября. Бедна светом поздняя осень, но «ноябрьские ночи до снега темны», а он частенько на Ивана Милостливого выпадал, за
что святого в народе еще Иваном Снежным называли. Но если случался в этот день дождь, значит, оттепели до самого Введения «землю чернили».
Календарь праздников. Народный праздник 25 ноября. Старики в это время с печей не слезали, ребятишкам строго-настрого запрещалось выходить из дома, «чтобы грязь по дорогам не месить», а девушки, сбившись стайкой, вспоминали подробности «подружкиных свадеб». Свои-то им до самого Рождества приходилось откладывать, потому что Иваном Милостливым завершался осенний свадебный цикл. Какое уж тут веселье, когда Филипповское заговенье - начало рождественского поста через пару дней ожидалось.
Но пока Филипповки по остывшей земле плутали, деревенские хозяйки спешили своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким да сладеньким побаловать. А вспомнив о том, что «Красно лето цветами, а осень - пирогами», именно их выпечкой и были озабочены, стараясь перещеголять друг друга оригинальными рецептами.
Из такого теста пекут сладкие пироги и пирожки, печенье и коржики, ватрушки и рулеты, сочни и трубочки со сладкими начинками и без начинок.
Сладкое тесто (основной рецепт). Для того чтобы приготовить тесто, нужно муку смешать с содой и просеять. Яйца, сахар, соль и сметану тщательно растереть до полного растворения соли и сахара и получения однородной массы. Слегка оттаявшее и предварительно размятое масло или маргарин взбить в посуде в течение 5-8 мин деревянной лопаткой, постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку и очень быстро - в течение 20-30 секунд - замесить тесто. Если промедлить с замешиванием теста, то кислота, содержащаяся в сметане и при соприкосновении с содой образующая углекислый газ, улетучится и выпечка получится плотной, неразрыхленной. Вместо сметаны можно использовать простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
Состав: на 2 стакана пшеничной муки - 0,5 стакана сахара, 100 г масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, по 0,5 чайн. ложки соли, соды.
Выход испеченных изделий при таком количестве используемых продуктов - 500 г.
Ватрушки со сметанным кремом. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной не более 6 мм и вырезать из него специальной круглой выемкой или тонким стаканом круглые лепешки диаметром 7-8 см. По краям лепешки положить жгутик из теста. Защипывая жгутик пальцами, можно придать ему различный рисунок. Бортики ватрушек смазать взбитым яйцом и выпекать на сухом противне 10-13 мин при температуре 200-210° С. После выпечки ватрушки охладить и наполнить сметанным или любым другим кремом.
Для того чтобы приготовить сметанный крем, нужно поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду и взбить сметану венчиком до образования густой пышной пены. С помощью кофемолки приготовить сахарную пудру, просеять ее, смешать с ванильным сахаром и венчиком перемешать со взбитой сметаной.
Тесто готовится по основному рецепту.
Состав для сметанного соуса: на 2 стакана сметаны - 8 ст. ложек сахарной пудры, 10 г ванильного сахара.
Рулет с грецкими орехами и медом. Готовое тесто раскатать в пласт размером 20x25 см. Один край пласта должен быть немного тоньше другого. Толстый край смазать яйцом, а тонкий медом, посыпать все толчеными орехами и сахаром. Начать свертывать пласт нужно с тонкого конца, а затем аккуратно выложить на смазанный маслом противень, сверху рулет смазать яйцом и сделать в тесте 5-6 уколов тонкой деревянной палочкой. Выпекать рулет при температуре 180-200° С в течение 30-40 мин.
Тесто готовится по основному рецепту.
Состав для начинки: 1 стакан толченых орехов, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 1 яйцо для смазки, молотой корицы на кончике ножа по желанию.
Трубочки с миндалем или орехами. Из теста раскатать клинообразные лепешки толщиной 4-5 мм. Миндаль, мелко растертый кардамон и сахар перемешать и пропустить через мелкую сетку мясорубки, добавить коньяк. Полученную начинку уложить на широком конце лепешки и завернуть трубочку так, чтобы не было видно начинки. Трубочки выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200-220° С в течение 15-20 мин. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
Тесто готовится по основному рецепту.
Состав для начинки: 3/4 стакана мелко рубленного или толченого миндаля, 0,5 стакана сахара, 1/4 чайн. ложки кардамона, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры. Цукатники. В тесто при замесе добавить мелко натертые цукаты, а затем тесто раскатать в круглый пласт толщиной не более 1 см, выложить на смазанный маслом противень, ножом разрезать пласт крест-накрест, чтобы получилось 8 или 12 кусков и выпекать при температуре 200-230°С в течение
15-20 мин. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Тесто готовится по основному рецепту.
Состав: на тесто, приготовленное из 2 стаканов муки,- 0,5 стакана цукатов, 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки. | |
| | | | 25 ноября | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|