ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Уважаемые гости нашего форума, который посвящён Практической Высшей Магии Предков! Просим Вас пройти регистрацию, которая займёт всего лишь несколько минут и Вы сможете просматривать все категории и темы, которые закрыты для гостей и без всплывающей рекламы! На нашем форуме Вы найдёте множество полезной информации, в том числе родовые обряды и ритуалы, которые передавались из поколения в поколение.
На нашем форуме практикуют потомственные специалисты, которые окажут Вам реальную помощь, и с радостью помогут советом!
Наши специалисты: Мастер и основатель проекта ВМП Archangelus , потомственная Ведьма-Марго! Наши специалисты будут рады проконсультировать Вас совершенно бесплатно в разделе "Консультационный центр". Также можете обратиться в личные кабинеты наших мастеров. Добро пожаловать на наш форум! Мы будем рады видеть Вас в рядах гостей и пользователей нашего форума! С уважением, Администрация форума!
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию !
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Наши школы !  Последние изображенияПоследние изображения  Отзывы Форума !  О нашем Форуме !  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Добро пожаловать в наш форум !
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Заговор на спички от раздора в семье
Куличи по старым рецептам EmptyСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго

» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?
Куличи по старым рецептам EmptyСб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго

» Шесть видов мужской любви
Куличи по старым рецептам EmptyСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго

» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессии
Куличи по старым рецептам EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго

» Разговор без слов эзотерики и психология
Куличи по старым рецептам EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго

» Посеешь характер-пожнёшь судьбу
Куличи по старым рецептам EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго

» Почему сложно изменить свои убеждения
Куличи по старым рецептам EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго

» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира Леви
Куличи по старым рецептам EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго

» Помогать или не помогать?
Куличи по старым рецептам EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго

» Родительское выгорание-тревожные признаки
Куличи по старым рецептам EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго

» Восемь важных видов интеллектов человека
Куличи по старым рецептам EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго

» Шесть способов развития себя и своей интуиции
Куличи по старым рецептам EmptyСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго

» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»
Куличи по старым рецептам EmptyПн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго

» Подавленные эмоции не умирают
Куличи по старым рецептам EmptyПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго

» Самообман разрушает жизнь
Куличи по старым рецептам EmptyПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго

» Как копить деньги на похороны
Куличи по старым рецептам EmptyПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго

» Каким ты видишь этот мир, таким и он будет
Куличи по старым рецептам EmptyПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго

» Кто такие низковибрационные люди
Куличи по старым рецептам EmptyПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго

» Энергетические вампиры и эмпаты
Куличи по старым рецептам EmptyПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго

» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормоз
Куличи по старым рецептам EmptyПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 676, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 675 :: 3 поисковых систем

Максат

Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
ФАЗА ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Самые активные темы
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Характер и судьба по дате рождения
Полный список существ+описание
Список Демонов
Азы стихийной магии
ОБЩЕНИЕ НА ВСЕ ТЕМЫ
Отзывы о Форуме, Школах, Семинарах, Акциях, Практикумах
Мастерство (из бывшей школы Олега Чуруксаева)
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Синтетическая характеристика положения Солнца и Точки Восхождения
Наш Канал На YouTube

Наш Канал На YouTube

 

 Куличи по старым рецептам

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии
Марго


Сообщения : 56369
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

Куличи по старым рецептам Empty
СообщениеТема: Куличи по старым рецептам   Куличи по старым рецептам EmptyПн 16 Мар 2015, 17:33

Меры продуктов старинные:

фунт - 400 грамм,

1 золотник = 1/96 фунта ≈ 4 грамма.

фунт = 2 стакана.

1\2 фунта = 1 стакан

1\4 фунта = полстакана

Куличи с кардамоном или шафраном, изюмом и миндалем.

Нужно:

6 фунтов муки,

5 стаканов молока,

10 желтков,

5 яиц,

1 фунт топленого масла,

1\2-1\3 стакана дрожжей,

2 чашки сахара,

1 чайная ложка соли,

1\2 чайной ложки кардамона, или 2-3 грамма шафрана,

1 стакан изюма,

1 стакан миндаля,

2 яйца для смазывания теста.

6 фунтов муки (2 с половиной кг. муки), 5 стаканов молока, 1\2 стакана хороших дрожжей растворить, согрев предварительно молоко до теплоты парного или немного теплей.

Когда тесто высоко поднимется, надо его замесить, положив 10 желтков и 5 сырых яиц, 1 фунт масла топленого распущенного, 2 чайные чашки сахара, 1 чайную ложку соли, 1\2 чайной ложечки толченого кардамона, изюма и миндаля (толченого) по 1 стакану.

Все вместе замесить и дать подняться.

Тесто должно быть густым, чтобы совершенно не приставало к столу.

Когда тесто еще раз поднимется, то начать разваливать его, и в это время включить духовку.

Сделав куличи (положив тесто в формы), дать тесту время еще раз подняться уже в форме.

Совершенно не надо спешить сажать формы в духовку, надо подождать пока тесто поднимется еще раз, т.к. оно при таком замесе получается довольно густое, и нужно дать ему время.

Перед тем, как сажать формы в духовку, украсить куличи изюмом, цельным и толченным миндалем вперемежку и смазать яйцом разбитым в молоке.

Если вы делаете куличи с шафраном, то тогда не нужно класть кардамона.

Для глазури шафранного цвета нужно:

3-5 капель шафранного настоя,

немного порошка ванили,

лимонной цедры,

1\4 фунта сахара,

2\3 столовой ложки рома, все это растереть вместе и облить еще горячий кулич.

Куличи шоколадный с глазурью

Нужно:

1\4 стакана воды,

1-2 грамма сухих дрожжей,

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

8 желтков,

6 белков,

полтора стакана миндаля,

1\8 фунта шоколада,

3\4 стакана рома,

1\4 стакана красного вина,

1\4 стакана ржаных сухарей,

1\4 стакана апельсинного цуката,

1\2 чайной ложки корицы,

1\4 чайной ложки гвоздики,

1 лимон(для цедры),

1\2 стакана воды,

1\2 золотника сухих дрожжей.

Приготовление теста:

Размешать дрожжи в 1\2 - 1 стаканом теплой воды.

Полтора стакана муки размешать с полученной массой, дать подняться, вымешать хорошенько лопаточкой,

Положить - 16 желтков растертых добела с 2 стаканами сахара, 3 стакана очищенного и размолотого миндаля, 1\2 фунта тертого шоколада, 3\4 стакана рома, 1\2 стакана красного вина, 1\2 стакана сушеных ржаных сухарей, 1\4 стакана мелко нарезанного апельсинного цуката, 1\2 чайные ложечки корицы, 1\2 - чайной ложки гвоздики, сок одного лимона.

Выбить все это хорошенько, дать подняться, еще раз выбить, положив 12 взбитых белков, прибавляя их понемногу.

Если понадобится, чтобы тесто не было слишком жидко, добавить, просеивая через ситечко крупичатой муки.

Перелить все это в бумажную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.

Тотчас поставить в горячую духовку на 1 - или полтора часа.

Вынув из духовки, когда остынет, отглазировать шоколадной глазурью.

Глазурь шоколадная:

Нужно:

1\3 стакана сахара,

1\2 белка яичного,

ложку тертого шоколада,

сок из одной четверти лимона.

Куличи простые

Нужно:

5 фунтов муки,

10 яиц,

1\2 фунта масла,

1\2 стакана дрожжей (не сухих!),

1 чайную ложку корицы или 20 - 30 зерен кардамона,

1\2 фунт сахара (= 1 стакан),

полтора стакана разного изюма,

4 стакана молока,

соли.

Взять молоко, дрожжи, половину муки, растворить тесто.

Когда тесто поднимется, замесить, положив все остальное, вымесить хорошенько.

Когда тесто будет отставать от посуды, положить взбитые белки и изюм, снова перемесить, прибавив остальную муку.

Дать подняться, сделать куличи (положить в форму).

Когда тесто в форме поднимется, смазать яйцом, посыпать шинкованным миндалем, сахаром и корицей с коринкой ( коринка - очень мелкий черный изюм) и поставить в печь.

Глазурь для узоров

Нужно:

1\4 фунта ( полстакана) сахара,

половину яичного белка,

несколько капель лимонного сока.

Мешать пока не побелеет и не загустеет, тогда свернуть из писчей бумаги трубочку, наполнить ее этой массой, обрезать кончик и залить любой желаемый рисунок (можно по трафарету).

На оставшиеся пустые, не залитые глазурью места, положить фрукты, ягоды, цукаты и прочие украшения.

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

Моя почта: bellisima_2013@ro.ru
WhatsApp/Viber: +7 903 092 38 42

Мой кабинет: https://www.magic-tarot58.com/t31370-topic#102968
Запись на обучение в Наши Школы:  
https://www.magic-tarot58.com/f1-forum
Наши Акции:  
https://www.magic-tarot58.com/f150-forum
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Куличи по старым рецептам
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Четверговая соль по славянским рецептам
» Почему на Пасху пекут куличи?
» Проклясть врага по старым традициям
» Проклясть врага по старым традициям

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПРАЗДНИКИ , ВАЖНЫЕ ДНИ И ВСЕ ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО :: ПРАЗДНИКИ , ВАЖНЫЕ ДНИ И ВСЕ ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО :: ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ :: ПАСХА-
Перейти: