ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Последние темы | » Заговор на спички от раздора в семьеСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?Сб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго» Шесть видов мужской любвиСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессииСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго» Разговор без слов эзотерики и психологияСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго» Посеешь характер-пожнёшь судьбуСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго» Почему сложно изменить свои убежденияСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира ЛевиСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго» Помогать или не помогать?Сб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго» Родительское выгорание-тревожные признакиСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго» Восемь важных видов интеллектов человекаСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго» Шесть способов развития себя и своей интуицииСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»Пн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго» Подавленные эмоции не умираютПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго» Самообман разрушает жизньПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго» Как копить деньги на похороныПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго» Каким ты видишь этот мир, таким и он будетПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго» Кто такие низковибрационные людиПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго» Энергетические вампиры и эмпатыПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормозПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 134, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 134 :: 3 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
|
ФАЗА ЛУНЫ |
|
|
| Книга "Песни птицы Гамаюн". Одиннадцатый клубок. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Лея Модератор
| Тема: Книга "Песни птицы Гамаюн". Одиннадцатый клубок. Вт 10 Янв 2017, 16:39 | |
| - Расскажи, Гамаюн, птица вещая, Как женился Дажьбог сын Пepунович На младой Златогорушке Виевне. - Ничего не скрою, что ведаю…
Хороша поездка в чистом полюшке, Хороша пробежка лошадиная. Видно, где Дажьбог на коня вскочил, Да не видно, где в стремена вступил –
Только видно в полюшке пыль столбом. Тут увидел Дажьбог - в чистом полюшке Поляница-наездница едет. - Что за чудо-чудесное во поле?
Поляница во полюшке едет, А под нею конь, будто лютый зверь, А сама-то спит крепко-накрепко. Тут вскричал Дажьбог зычным голосом:
- Ой, да ты, поляница могучая! Спишь ты впрямь, или ты притворяешься? Не ко мне ли ты подбираешься? Поляница ж молчит - не ворохнется.
Разгорелось тут сердце дажьбожее – Взял Дажьбог булатную палицу, Ударял поляницу могучую. Поляница ж сидит - не ворохнется,
На Дажьбога она не оглянется. Ужаснулся Дажьбог и отъехал назад: - Видно, смелости во мне все по-старому, Только силы во мне не по-прежнему!
Видит он - дуб стоит в чистом полюшке. Наезжал на него Тарх Пepунович И ударил булатною палицей – И расшиб сырой дуб на щепочки.
- Значит, силы в Дажьбоге по-старому, Видно, смелость во мне не по-прежнему! Разъезжался Дажьбог сын Пepунович, Вновь наехал на ту поляницу –
И ударил ее в буйну голову. Поляница ж сидит - не ворохнется, На Дажьбога она не оглянется. Ужаснулся Дажьбог и отъехал назад:
- Видно, смелости во мне все по-старому, Только силы во мне не по-прежнему! Видит он - скала в чистом полюшке. Наезжал на нее Тарх Пepунович
И ударил булатною палицей – И разбил на мелкие камешки. - Значит, силы в Дажьбоге по-старому, Видно, смелость во мне не по-прежнему!
Разъезжался опять Тарх Пepунович, Вновь наехал на ту поляницу он И ударил ее в буйну голову, И отшиб себе руку правую.
На коне поляница сворохнулась, На Дажьбога она тут оглядывалась: - Я-то думала - мухи кусаются, Оказалось - то добрый молодец!
Ухватила Тарха Пepуновича Поляница за желтые кудри, Подняла с конем богатырским, Опустила его во хрустальный ларец,
А ларец запирала ключиком. И поехала снова к Рипейским горам. Едет целый день вплоть до вечера, Едет темную ночь до рассвета.
А на третьи сутки могучий конь Стал под нею брести-спотыкаться. Она била его плеткой шелковой: - Ах ты, волчья сыть, травяной мешок,
Ты чего подо мной спотыкаешься? Тут ответил ей богатырский конь: - Поляница ты удалая, Златогорка дочь Вия подземного!
Ты прости уж меня, хозяюшка, Третьи сутки иду я без отдыха, И везу двух могучих всадников, Вместе с ними коня богатырского.
| |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Книга "Песни птицы Гамаюн". Одиннадцатый клубок. Вт 10 Янв 2017, 16:40 | |
| Богатырь тот силой слабей тебя, Ну а смелостью посильней тебя! Тут опомнилась Златогорка, Вынимала хрустальный ларчик,
Отпирала его золотым ключом, Вынимала Дажьбога Пepуновича Из ларца за желтые кудри: - Ах, удалый ты, добрый молодец!
Сделай ты великую заповедь, Ты возьми-ка меня в замужество. Будешь жить тогда ты по-прежнему. Коль откажешься - знать тебе не жить.
На ладонь положу, а другой прижму – Только мокренько между ладошками будет! - Златогорка, дочь Вия подземного! Отпусти ты меня жить по-прежнему,
Я согласен на заповедь вечную, Я приму с тобой золотой венец! И поехали они да не в чисто поле, А поехали ко Рипейским горам,
Ко тому ли Ирию светлому. Встретил их Свaрог с Ладой-матушкой. И спросил Свaрог Златогорушку: - Ты кого привезла, Златогорушка?
- Привезла я могучего витязя Удалого Тарха Пepуновича, Скуй, Свaрог, нам свадьбу небесную! Приняли Дажьбог с Златогоркою
Золотые венцы свароговы, Стали вместе они коротать свой век. Далеко-далеко в чистом поле Поднималась пыль и стелилась ковыль.
Проезжали там добрый молодец – Молодой Дажьбог сын Пepунович И удалая поляница: Златогорка - дочь Вия подземного.
Они ехали ко святым горам, Ко высоким горам Араратским. Ехали они много времени, Подъезжали они ко Святой горе.
Находили тут чудо-чудное, Чудо-чудное - диво-дивное, Площаницу нашли огромную. А на ней надписана надпись:
"Тот в гроб ляжет – кому В нем лежать суждено". Тут спустились они со могучих коней И ко гробу тому наклонились.
И спросила тогда Златогорушка: - А кому в этом гробе лежать суждено? Ты послушай меня, милый муж Дажьбог, Ты ложись-ка в гроб да примеряйся,
На тебя ли гроб этот вырублен? Тут ложился Дажьбог в тот огромный гроб, Только гроб ему не поладился – Он в длину длинен, в ширину - широк.
- Ты Дажьбог могучий, Пеpуна сын, Выйди ты из гробницы той каменной. Я теперь прилягу, примеряюсь. И легла Златогорушка в каменный гроб.
Златогорке гроб тот поладился – Он в длину по мере, в ширину как раз. И сказала тогда Златогорушка: - Ай, же ты, Дажьбог, мой любезный муж,
Ты покрой-ка крышечку белую, Полежу я в гробу, полюбуюся. Отвечал Златогорке могучий Дажьбог: - Не возьму, Златогорка, я крышечки,
Шутишь шуточку ты немалую, Ты себя хоронить собираешься. Тут взяла Златогорушка крышечку И закрыла ею свой каменный гроб.
| |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Книга "Песни птицы Гамаюн". Одиннадцатый клубок. Вт 10 Янв 2017, 16:44 | |
| Захотела поднять - и не может: - Ай, же ты, Дажьбог сын Пepунович, Мне в гробу лежать тяжелешенько, Ты открой скорей крышку белую,
Ты подай мне свежего воздуха. Взял Дажьбог ту крышечку белую – Только крышечка не поднялася, Даже щелочка не открылася.
И сказала ему Златогорушка: - Ты разбей-ка крышечку белую, Вынь меня из гроба глубокого! Он ударил булатною палицей
Вдоль той крышечки тяжкой каменной. А куда он ударил палицей – Становился там обруч кованный. Тут сказала ему Златогорушка:
- Ты возьми, Дажьбог сын Пepунович, Кладенец мой меч. Бей ты им по гробу глубокому, Поперек ударь крышки белой!
Но не смог поднять этот меч Дажьбог. - Наклонись ко мне к малой щелочке, Я дохну в лицо твое белое – У тебя прибавится силушки.
Наклонился к ней сильный бог Дажьбог, И дохнула в него Златогорушка – Силы в нем прибавилось вчетверо. Тарх Дажьбог поднял тот могучий меч
И ударил по гробу глубокому – И посыпались искры далешенько. А куда он ударил мечом-кладенцом – Становился там обруч кованный.
Говорила ему Златогорушка: - Мой любимый муж, молодой Дажьбог! Видно, мне не выйти отсюда. Здесь найду я свою кончинушку.
Съезди ты к моему родителю, К Вию князю в царство подземное, Передай ему мой последний поклон И проси прощения вечного.
Отправлялся Дажьбог сын Пepунович От жены своей Златогорки В царство пекельное, в царство подземное Ко Кавказским горам высоким.
И приехал он к Вию темному И сказал ему таковы слова: - Здравствуй, Вий - подземельный и темный князь! Я привез поклон-челобитие
От любимой родной твоей дочери, От моей жены Златогорушки. Она просит прощения вечного – Как легла она в площаницу,
В ту гробницу из белого камня – Так не может оттуда подняться. Видно, Макошью так завязано, Видно Родом самим так повелено.
Рассердился Вий подземельный князь Сын великого Змея Черного: - Значит, ты убил Златогорушку – И посмел прийти в царство темное!
Закричал тут Вий зычным голосом И созвал к себе силы темные: - Поднимите мне веки тяжкие, Я взглянуть хочу на Дажьбога!
Дай мне руку, Тарх сын Пepунович! А Дажьбог могучий тем временем Раскалил на огне булаву свою – Протянул ее Вию грозному.
Вий схватил булаву раскаленную И взглянул на Дажьбога светлого. Тут завыл, закричал подземельный князь: - Здесь не место тебе, светлый солнечный бог!
Ты впускаешь свет в царство темное! Я даю прощение вечное Златогорке любимой дочери! Уходи же скорее в подсолнечный мир!
И уехал Дажьбог сын Пepунович Ко своей жене Златогорушке, Передал ей прощение вечное. Златогорка с Дажьбогом прощалася
И в гробу том навек упокоилась. И на том гробу написал Дажьбог: «Здесь лежит Златогорушка Виевна. По велению Макоши-матушки,
По желанию Рода небесного Смерть нашла она на святых горах». | |
| | | | Книга "Песни птицы Гамаюн". Одиннадцатый клубок. | |
|