ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Последние темы | » Заговор на спички от раздора в семьеСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?Сб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго» Шесть видов мужской любвиСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессииСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго» Разговор без слов эзотерики и психологияСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго» Посеешь характер-пожнёшь судьбуСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго» Почему сложно изменить свои убежденияСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира ЛевиСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго» Помогать или не помогать?Сб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго» Родительское выгорание-тревожные признакиСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго» Восемь важных видов интеллектов человекаСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго» Шесть способов развития себя и своей интуицииСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»Пн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго» Подавленные эмоции не умираютПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго» Самообман разрушает жизньПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго» Как копить деньги на похороныПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго» Каким ты видишь этот мир, таким и он будетПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго» Кто такие низковибрационные людиПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго» Энергетические вампиры и эмпатыПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормозПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 705, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 704 :: 3 поисковых систем МаксатБольше всего посетителей ( 848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24 |
ФАЗА ЛУНЫ |
|
|
| Книга "Песни птицы Гамаюн". Пятнадцатый клубок. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Лея Модератор
| Тема: Книга "Песни птицы Гамаюн". Пятнадцатый клубок. Вт 10 Янв 2017, 17:31 | |
| - Расскажи, Гамаюн, птица вещая, Как Кащей у Дажьбога Марену украл, Как Дажьбог Марену отыскивал, Как спасала Дажьбога Жива!
- Ничего не скрою, что ведаю… Как узнал про свадьбу Бессмертный Кащей, Запрягал колесницу огненную, И собрал несметную силушку,
И надвинулся тьмою на Ирий сад. То не темная туча приблизилась – То надвинулась сила кащеева, Затопила мглой Землю-матушку.
Как в ту порушку в светлом Ирии Никого из богов не случилося – Там один оставался могучий Дажьбог. Снаряжался он в чисто полюшко
Драться с той несметною силою. Бился с нею Дажьбог трое суточек, И побил он силу великую, А потом возвратился обратно в рай.
Лег он спать - и спит непробудным сном, Над собою невзгоды не чувствует. Тут подъехал к высокому терему Сам Кащей Бессмертный сын Виевич.
Стал Марену он подговаривать, Соловьем перед нею выщелкивал, Говорил Марене-кукушечке: - Полетим, дорогая кукушечка,
В золотое царство кащеево! Там совьем мы, кукушка, по гнездышку, И устелем его черным бархатом, И украсим его чистым золотом!
Говорил Бессмертный Маренушке: - За тебя я, Маренушка, сватался, Ты должна была быть моею! Ты пойди за Кащея замуж!
Моя матушка - Мать Сыра Земля, А мой батюшка Вий - подземельный князь Сын великого Змея Черного! А Дажьбог - внебрачный Пеpуна сын
От Роси - всего лишь русалки! Лишь со мною ты будешь царицею, А с Дажьбогом - лишь портомойницей! И Марена тут призадумалась: 1 - Для чего мне слыть портомойницей? Лучше буду с Кащеем царицею! И пошла за Кащея замуж. А Дажьбог все спит непробудным сном,
Над собою невзгоды не ведает, Что была у него молодая жена, Да пошла за Кащея Бессмертного. Улетели Марена с Кащеем –
Пробудился Дажьбог сын Пepунович. Тут вернулись в сад боги вечные, Стал их спрашивать удалой Дажьбог: - Вы скажите мне - где жена моя?
Куда скрылась моя Маренушка? Отвечал Дажьбогу великий Пеpун: - Слышал я от Сварога небесного, Что Маренушка замуж опять пошла –
За царя Кащея Бессмертного. Говорил тогда сильный бог Дажьбог: - Надо ехать нам за угоною! Отвечал Пеpун: - Честь ли мне, хвала ль
За чужою женою следовать? Ты езжай один за угоною. Ничего с них, Дажьбог, не спрашивай, Как застанешь их в чистом полюшке –
Отсеки у Кащея голову! Поезжал Дажьбог за угоною. Как Марена Дажьбога увидела – Наливала вина чару полную,
Заступала ему дороженьку. Как увидел Марену могучий конь – Тут же встал на дороге, как вкопанный. Стал коня стегать удалой Дажьбог,
Конь не слушает, не идет вперед. Тут сказала Марена Дажьбогу: - Свет мой ясный, Тарх сын Пеpуна! Меня силой везет Бессмертный!
Выпей чару вина зеленого Ты с великой тоски и досады! Выпил чару Дажьбог - захотел еще, Наливал еще - по другой горит.
Тут напился Дажьбог допьяна И упал на Матушку Землю. - Велика власть Хмеля могучего! – Рассмеялось Марена грозная
И сказала Кащею слово: - Ты, Бессмертный Кащей, отсеки главу Неразумному Тарху Перуновичу! Отвечал Бессмертный Маренушке:
- Как Дажьбог меня из пещеры спас – Я ему обещал три вины простить. Это будет прощение первое. Тут Марена Дажьбога подхватывала
И столкнула в колодец глубокий – Тот, что вел в подземное царство. И упал Дажьбог в царство темное. Пробудился в провале великий бог,
Он вставал на ноженьки резвые И свистел молодецким посвистом. Подбегал к провалу могучий конь, Опустился он на колени
И свой длинный хвост опустил в провал. Ухватился крепко Дажьбог за хвост, И на Землю Сырую поднялся он. И вскочил тогда на лихого коня,
И поехал вновь по дороженьке. Вновь стоит на дороге Марена. Как увидел Марену могучий конь - Тут же встал на дороге, как вкопанный.
Стал коня стегать удалой Дажьбог, Конь не слушает, не идет вперед. Вновь сказала Дажьбогу Марена: - Если конь не идет, значит, он устал.
Дай коню отдохнуть, отдохни и сам. Слезь с коня, Дажьбог, и с усталости Зелена вина выпей чарочку. Как день летний не может без солнышка,
Так и я не могу без тебя, мой свет, Не могу я есть, не могу и спать! Выпил чару Дажьбог - захотел еще, Наливал еще - по другой горит.
Тут напился Дажьбог допьяна И упал на Матушку Землю. - Велика власть Хмеля могучего! – Рассмеялось Марена грозная,
И сказала Кащею слово: - Ты, Бессмертный Кащей, отсеки главу Неразумному Тарху Перуновичу! Отвечал Бессмертный Маренушке:
- Раз Дажьбог меня из пещеры спас – Обещал я ему три вины простить. Это будет второе прощение. Тут Марена Дажьбога подхватывала
И бросала его чрез свое плечо, Как бросала его - приговаривала: - Там где был удалой добрый молодец – Там горючий стань белый камешек.
| |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Книга "Песни птицы Гамаюн". Пятнадцатый клубок. Вт 10 Янв 2017, 17:33 | |
| Первый год пройдет - ты лежи на Земле, И второй пройдет - ты лежи на Земле, Третий год пройдет - ты сквозь Землю пройди, И низвергнись в царство подземное!
Как тут конь Дажьбога несчастного Побежал один ко Рипейским горам, Стал он бегать по саду Ирию. И увидел коня Громовик Пеpун:
- Не видать что-то сына родимого, Не видать Дажьбога могучего, Знать случилось что-то неладное! Тут Пеpун Громовержец коня оседлал
И поехал по полю широкому. Переехал он лесушки темные, Переехал поля Сарачинские И доехал до камня горючего.
Тут он камень горючий покатывал, А покатывал - приговаривал: - Там где был бел горючий камешек – Стань на месте том добрый молодец –
Молодой Дажьбог сын Пepунович. Стань ты, камень, легче легкого! Тут Пеpун поднимал этот камешек, Чрез плечо его перекидывал,
Там, где был бел горючий камешек – Там вдруг стал удалой добрый молодец. И сказал Перуну тогда Дажьбог: - Надо ехать нам за угоною!
Отвечал Пеpун: - Честь ли мне, хвала ль За чужою женою следовать? Ты езжай один за угоною. Ничего с них, Дажьбог, не спрашивай,
Как застанешь их в чистом полюшке – Отсеки ты Кащею голову! Тут вскочил Дажьбог на лихого коня И поехал по полю широкому.
Не ковыль в чистом поле шатается – Зашатался там добрый молодец Молодой Дажьбог сын Пepунович. Доезжал до речки Смородины,
Принагнулся он к быстрой реченьке, И вскричал Дажьбог громким голосом: - Кто тут есть на реке перевозчиком? Отвезите меня на ту сторону!
Примите меня, хозяева – Велес с Бурей Ягою Виевной! Накормите меня белым хлебом, Напоите вином медвяным!
Отвечают ему хозяева: - У нас в темном царстве - горькое житье. У нас хлеба белого - нет, И питья медвяного - нет.
А есть - гнилые колоды, А есть - водица болотная! Говорил Дажьбог сын Пepунович: - Перевезите меня на ту сторону!
Перевезите меня, проводите Ко горючему камню Алатырю, Ко дворцу Кащея Бессмертного! Перевез через речку Смородину
Тарха сына Пеpуна Велес, И давал Дажьбогу клубочек: - Ты, Дажьбог, ступай за клубочком – Приведет клубочек к Кащею!
Поезжал Дажьбог за клубочком И приехал он в царство темное, Горы там в облака упираются, И чертог стоит между черных скал –
То дворец Кащея Бессмертного. У дворца ворота железные, Алой кровью они повыкрашены, И руками людскими подперты.
Стены у дворца – из костей людских, Вкруг палат стоит с черепами тын. Увидала его Марена, говорила Кащею слово: - Не убил ты Дажьбога доброго –
Он опять к нам в гости пожаловал! Подходила она близешенько, Кланялась Дажьбогу низешенько: - Свет мой ясный, Тарх сын Пеpуна!
| |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Книга "Песни птицы Гамаюн". Пятнадцатый клубок. Вт 10 Янв 2017, 17:34 | |
| Меня силой увез Бессмертный! Как день летний не может без солнышка, Так и я не могу без тебя, мой свет, Не могу я есть, не могу и спать!
Выпей чару вина зеленого ты С великой тоски и досады! Выпил чару Дажьбог - захотел еще, Наливал еще - по другой горит.
Тут напился Дажьбог допьяна И упал на Матушку Землю. - Велика власть Хмеля могучего! – Рассмеялось Марена грозная,
И сказала Кащею слово: - Ты, Бессмертный Кащей, отсеки главу – Неразумному Тарху Перуновичу! Отвечал Бессмертный Маренушке:
- Как Дажьбог меня из пещеры спас – Я ему обещал три вины простить. Это будет прощенье последнее. Коль сойдемся мы еще раз в бою,
Не уйдет от меня удалой Дажьбог! Отсеку ему буйну голову! Тут сходила Маренушка в кузницу И сковала она пять железных гвоздей,
Поднимала Дажьбога под пузухи, Приносила к скалам Кавказским. И распяла на скалах бога. И забила в ногу железный гвоздь
И в другую вбила она другой, В руки белые вбила она по гвоздю, А последний гвоздь обронила. И ударила тяжким молотом
Богу светлому в бело личико – Он облился кровью горячею. Как была у Марены Cвароговны Жива-Лебедь - сестра родная.
Говорила она Свaрогу: - Дай прощенье и благословение Полетать мне по тихим заводям, Полетать, погулять белой лебедью!
Долететь мне до царства темного, Погостить у родной сестрицы! Дал прощенье Свaрог Живе-Лебеди. Полетела Жива к Кавказским горам –
Погостила она у сестрицы. Стала Лебедью белой погуливать, По горам она стала полетывать – И увидела бога распятого,
Молодого Тарха Пepуновича. И сказала ему Лебедь белая: - Молодой Дажьбог сын Пepунович! Ты возьмешь ли меня в замужество?
Я спасу тебя от сестры своей, От Марены - напрасной Смерти! И сказал Дажьбог сын Пepунович: - Я возьму тебя замуж, Лебедушка,
Жива - дочь Сварога небесного! И тогда Cвароговна Лебедью Полетела в небесную кузницу, Доставала клещи железные,
Отдирала клещами железными От скалы Дажьбога могучего. Уносила Дажьбога Лебедушка Далеко из темного царства
Ко Рипейским горам В светлый Ирий сад. Оживляла Дажьбога живой водой И лечила раны кровавые. | |
| | | | Книга "Песни птицы Гамаюн". Пятнадцатый клубок. | |
|