ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Последние темы | » Заговор на спички от раздора в семьеСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?Сб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго» Шесть видов мужской любвиСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессииСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго» Разговор без слов эзотерики и психологияСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго» Посеешь характер-пожнёшь судьбуСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго» Почему сложно изменить свои убежденияСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира ЛевиСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго» Помогать или не помогать?Сб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго» Родительское выгорание-тревожные признакиСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго» Восемь важных видов интеллектов человекаСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго» Шесть способов развития себя и своей интуицииСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»Пн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго» Подавленные эмоции не умираютПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго» Самообман разрушает жизньПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго» Как копить деньги на похороныПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго» Каким ты видишь этот мир, таким и он будетПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго» Кто такие низковибрационные людиПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго» Энергетические вампиры и эмпатыПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормозПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 637, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 637 :: 3 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
|
ФАЗА ЛУНЫ |
|
|
| Книга "Песни птицы Гамаюн". Четырнадцатый клубок. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Лея Модератор
| Тема: Книга "Песни птицы Гамаюн". Четырнадцатый клубок. Вт 10 Янв 2017, 17:17 | |
| - Расскажи, Гамаюн, птица вещая, Как женился Дажьбог на Маренушке. - Ничего не скрою, что ведаю… Ко Рипейским горам в светлый Ирий
Со всего света белого птицы слетались. Собирались они, солетались, О Сырую Землю ударились, Обернулись птицы в небесных богов.
Прилетели то ко Рипейским горам: Огнебог-Семаргл, Ураган-Стрибог, Бог Пеpун-громовержец с Дивою, Ясный Хорс с Зарей-Зареницею,
Волх сын Змея с прекрасной Лелею И Дажьбог сын Роси Перунович. Их встречали Сварог вместе с Ладою, Приводили в чертоги хрустальные,
Угощали яствами разными, Наполняли чаши хмельной Сурьей. Как садились гости за златые столы, За златые столы, за камчаты скатерти –
Поднимали чаши одной рукой, Выпивали единым духом. После пира было гуляние По небесному саду Ирию.
И гулял Дажьбог сын Перунович, Подходил к расписному терему. А в тот терем высокий прохода нет. Тут услышал Дажьбог сын Перунович
Как играют в тереме гусельки, И звенят золоченые струны. И заслушался Дажьбог, и задумался, И понравились Тарху гусельки:
- Это терем Марены Свароговны – Видно там у нее гуляние! Стал он биться-стучаться в терем – Зашатались стены у терема,
Распахнулись двери железные. Поднялся сын Перуна по лестницам И вошел в палату Маренушки. У Маренушки - развеселый пир.
У Марены гости приезжие Из далекого царства темного: В ряд сидят Горыня с Дубынею И Усыня с Кащеем Виевичем.
Поздоровался с ними Перунович И садился за стол на скамеечку. - Что ж не ешь, Дажьбог сын Перунович? – Так спросила Марена Свароговна.
А Дажьбог Марене ответил: - Сыт, Марена, я - только что с пира У отца Сварога небесного. А сам думает: если поешь у нее,
Заворожит она, иль отравит, Ведь Марена колдунья известная. Продолжался пир и гуляние. Здесь Кащей к Маренушке сватался,
И хвалился своими богатствами, И хвалился своим он бессмертием: - Все, Марена, тебе подвластны! Все боятся Марены-Смерти!
Только я не боюсь - Бессмертный! Мы с тобою, Марена, вместе Подчиним, покорим поднебесную! Наконец, пришло время позднее,
Стали гости прощаться с Маренушкой. Провожала Марена гостей, Проводила Кащея Бессмертного, А Дажьбога стала удерживать:
- Оставайся, Дажьбог сын Перунович, До рассвета, до света белого, И со мною, Мареною, сделай любовь! Будет мужем моим пусть Бессмертный Кащей,
Ну а ты, Дажьбог, - полюбовником! Отвечал тут Дажьбог сын Перунович: - Ты прощай, Марена Свароговна! Ты прощай уж, Маренушка-душенька,
Я не буду тебе полюбовником! Обернулся Дажьбог от Марены И ушел один на широкий двор. Тут вскочила Марена Свароговна
И брала ножища-кинжалища, И стругала следочки дажьбожии, Их бросала в печку муравлену, Как бросала их - приговаривала: | |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Книга "Песни птицы Гамаюн". Четырнадцатый клубок. Вт 10 Янв 2017, 17:20 | |
| - Вы пылайте, следочки дажьбожии, Вы горите во печке муравленой! И пылай в Дажьбоге Перуновиче По Марене душа его светлая!
Чтоб не мог Дажьбог жить без душеньки – Чтоб не мог без меня он ни есть, ни спать! Подымайтесь, дымочки, из печечки, Подымайтесь, вы, ветры буйные!
Соберите тоску-ту тоскучую Со всех вдов, сирот, с малых детушек, Соберите со света белого, Понесите ее в сердце молодца –
Молодого Тарха Перуновича! Посеките булатной саблею Сердце Тархово молодецкое, Поселите тоску-ту тоскучую,
Дайте и сухоту сухотучую В его кровь, и в жилы, и в печень! Чтоб казалась ему Маренушка Милей матери, отца-батюшки,
И роднее Рода небесного! Будьте крепче булата, слова мои! Ключ к словам моим в небесах, А замок в морской глубине,
Проглотила замок этот рыба кит. Рыбу-кит не добыть и замок не открыть! А кто рыбу добудет и замок отопрет – Того гром убьет и спалит огонь!
А Горыня, Дубыня с Усынею Возвращались назад в царство темное. Растворились вдруг небеса, Сокатились колеса златые,
Золотые колеса - огненные. А на той колеснице огненной Сам Перун Громовержец покатывал, Златокудрой главою встряхивал,
В небо молнии посылая. И поглядывал вниз на Землю. Видит он - Горыня с Дубынею И Усыня идут по дороженьке.
- Где вы были? - спросил Громовик-Пеpун. - Были мы в гостях на Рипейских горах E Марены Cвароговны в тереме. Пили-ели мы, веселились мы,
Веселился там и твой сын Дажьбог! Тут нахмурился Громовержец, Покатил к Дажьбогу к Рипейским горам: - Мне не нравится, сын, что ты ходишь к Марене!
Не прельстился ль ты красотой ее? По-хорошему с ней ты сходишься – По-хорошему ль разойдешься с ней? Не пеняй тогда ты на батюшку,
Не пеняй на родимую матушку, А пеняй, Дажьбог, на себя самого! Огорчился Дажьбог и пошел к Роси. И спросила Дажьбога матушка:
- Что случилось - скажи, чадо милое? - Я скажу тебе правду сущую. Изобидел меня мой отец Перун, Говорил - будто я у Марены сижу!
Я всего заходил-то разочек, Посидел у Марены часочек. - За тебя Перун беспокоился. Та Марена - колдунья ужасная!
Не ходи к ней, Дажьбог, в светлый терем, Не прельщайся ты красотой ее! Тут сказал Дажьбог слово резкое: - Ты по роду мне будешь матушка,
А по речи своей - будто мачеха! И пошел он в терем к Маренушке: - Проведу я с ней ночку темную На ее кроваточке мягкой,
А наутро возьму в замужество! Тут в Дажьбоге кровь разыгралась, И сердечко в груди растревожилось, И расправил он плечи широкие.
И пошел Дажьбог сын Перунович, Подходил к высокому терему. А в тот терем Марены прохода нет. Тут натягивал сын Перунович
Лук тугой за тетивочку шелковую И стрелял стрелою каленою. Полетела стрела позлаченая, Попадала в окошко косявчато -
Проломила окошко косявчато И расшибла стекольчато зеркало. Стал он биться-стучаться в терем. Зашатались стены у терема, 1 Распахнулися двери железные. И вошел сын Перуна к Маренушке. У Марены - пир и гуляние. У Марены гость с царства темного:
Сам Кащей Бессмертный сын Виевич. И сказал Дажьбогу Бессмертный Кащей: - Ты почто, Дажьбог, к нам в окно стрелял? Проломил ты окошко косявчато
И расшиб стекольчато зеркало! Тут Дажьбогу досадно стало – Вынимал он сабельку острую, Поднимал ее над своей головой:
- Я тебя, Кащей, на куски изрублю! Тут Марена со смехом говаривала: - Не пугайся, Кащей, мил сердечный друг! Хочешь я Дажьбога могучего
Оберну златорогим туром? Тут брала Маренушка чашечку, А в той чашке - водица холодная, Колдовала она над чашечкой,
Выливала она ту чашечку На Дажьбога Тарха Перуновича. Вдруг не стало в светлице Дажьбога, Вдруг не стало сына Пеpуна,
Встал в светлице Тур златорогий. Золотые рога у Тура, А копытца его серебряные, В каждой шерсточке по жемчужинке.
Приказала тогда Маренушка Отогнать его в чисто полюшко. Трое суток бродил златорогий Тур По высоким горам, по долинушкам.
| |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Книга "Песни птицы Гамаюн". Четырнадцатый клубок. Вт 10 Янв 2017, 17:22 | |
| Увидали его пастухи, Увидали - сказали матушке. Рось тогда пастухам ответила: - То не Тур златорогий ходит,
Ходит то мой сынок родимый Тарх Дажьбог, Мареной обернутый. И просила она Перуна: - Громовержец, скажи Марене,
Чтоб вернула она мне сына, Обернула Тура Дажьбогом! И сказал Перун Громовержец, Раскатился гром в поднебесье:
- Ай же ты, сестрица Марена! Ты зачем златорогим Туром Повернула Дажьбога доброго? Отпустила его в чисто полюшко?
Обрати ты его обратно, А иначе, сестрица Марена, Я пущу в тебя громовой стрелой! Обернулась Марена сорокою,
Полетела в чистое полюшко – Там, где ходят по полю туры, - Девять туров - обычные туры, А десятый Тур - златорогий.
Тут садилась сорока на правый рог Златорогого Тура Дажьбога, Стала Туру Дажьбогу выщелкивать: - Ай, же ты, Дажьбог - златорогий Тур!
Не наскучило ль тебе в чистом полюшке? По долам гулять, по горам плутать, По дубравам дремучим, По болотам зыбучим?
И не хочешь ли - пожениться на мне? Ты со мной сделай заповедь вечную – И возьми Марену в замужество! - Ай, же ты, Марена Свароговна!
Обрати ты меня обратно – Я согласен на заповедь вечную! И брала вновь Маренушка чашечку, Наполняла ее ключевой водой,
И брала три щепоточки маленьких Из печи, от золы, от сырой земли. Посыпала щепоточки в чашечку, Говорила над ней колдовские слова –
Очень странные, очень страшные. И из чашечки Тура обрызнула. И чихнул тот Тур три разочка – Обернулся снова Дажьбогом.
И пришли они снова к Рипейским горам Ко Сварогу небесному в кузницу. Им сковал Сварог по златому венцу, И сыграл Дажьбог Тарх Перунович
Со Мареною вскоре свадебку. Солетались на свадьбу веселую Со всего света белого птицы. Ударялись птицы о Матушку Землю,
Обернулись птицы в небесных богов. Собирались они, солетались, Поздравляли Дажьбога с Мареною. И сплела им Леля любви венок,
Подарила Рось голубой платок, Подарила Лада гребеночку: Коль махнешь платком - будет озеро, А гребеночкой - встанет темный лес.
Стали гости гулять, пить и есть, плясать. И плясала на свадьбе Жива – И кружилась она всем на диво: Правой ручкой махнет - встанет лес и река,
Левой ручкой – летят птицы под облака. И плясала на свадьбе Марена – И махала она рукавами: Правой ручкой махнет - лед на речке встает,
Левой ручкой махнет – снег из тучи идет. Говорил сын Перуна Маренушке: - Замело, завеяло дороженьки, И нельзя пройти мне к Маренушке.
Промету я дорожку - сам к милой пройду. Постелю постелю пуховую, Обниму Маренушку милую! Продолжается свадьба небесная! | |
| | | | Книга "Песни птицы Гамаюн". Четырнадцатый клубок. | |
|