ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Последние темы | » Заговор на спички от раздора в семьеСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?Сб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго» Шесть видов мужской любвиСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессииСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго» Разговор без слов эзотерики и психологияСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго» Посеешь характер-пожнёшь судьбуСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго» Почему сложно изменить свои убежденияСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира ЛевиСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго» Помогать или не помогать?Сб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго» Родительское выгорание-тревожные признакиСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго» Восемь важных видов интеллектов человекаСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго» Шесть способов развития себя и своей интуицииСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»Пн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго» Подавленные эмоции не умираютПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго» Самообман разрушает жизньПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго» Как копить деньги на похороныПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго» Каким ты видишь этот мир, таким и он будетПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго» Кто такие низковибрационные людиПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго» Энергетические вампиры и эмпатыПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормозПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 142, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 141 :: 2 поисковых систем МаргоБольше всего посетителей ( 848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24 |
ФАЗА ЛУНЫ |
|
|
| Книга "Песни птицы Гамаюн". Шестой клубок. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Лея Модератор
| Тема: Книга "Песни птицы Гамаюн". Шестой клубок. Вт 10 Янв 2017, 15:21 | |
| - Расскажи, Гамаюн, птица вещая, Нам о свадьбе светлого Хорса, Как женился Хорс на Заре-Заренице, Как украл светлый Месяц у Хорса Зарю,
Как Перун потом покарал его… - Ничего не скрою, что ведаю… На далекий остров Буян, На высокий крутой бережок
Солеталися птицы чудесные. Собирались они, солетались – О Сырую Землю ударились, Обернулись красными девицами.
Красоты они несказанной, что ни вздумать, Ни сказать, ни пером описать. То не птицы на остров слетелись – То Заря-Зареница с вечерней Зарей,
С Ночью темною, непроглядною. Собирались они купаться И снимали с себя сорочки – Крылья легкие, оперение.
С тела белого сняли перышки, И пошли они к морю синему. Они в волнах играют и песни поют, И смеются они, в море плещутся.
Только скинули оперение – Вышло на небо Солнце Красное, Появился великий Хорс. Поднялся светлый Хорс на небесный свод
На своей золотой колеснице – Многоцветной, богато украшенной Жемчугами и драгоценностями. Ехал Хорс золотоокий
По небесному своду синему, Вниз с небес на Землю поглядывая. И сдивился он тем красавицам, И влюбился он в красну девицу,
Молодую Зарю-Зареницу. И пошел он к Макоше-матушке, Чтоб спросить у нее о своей судьбе. И сказала ему Макошь-матушка:
- Ты ступай, светлый Хорс, К бережочку тому, Укради у Зари ее крылышки. И твоею станет Заря-Зареница.
И спустился Хорс к бережочку, И украл у Зари ее крылышки. Из воды выходили сестрицы – Надевали крылья и перышки,
Поднимались они в небо синее. Улетела Ночь непроглядная, Улетела и Зорька вечерняя. Лишь Заря-Зареница найти не смогла
Золоченые, легкие перышки И свои невесомые крылышки. И тогда Зареница промолвила: - Отзовись, кто взял мои крылышки!
Коль ты красная девица - будешь сестричкой, Если женщина - будешь мне тетушкой, А мужчина - тогда будешь дядюшкой. Ну а если ты - добрый молодец, -
Будешь мужем моим любезным! Вышел Хорс и сказал Заренице он: - Здравствуй, Зорюшка моя ясная! И пошла Заря - красна девица
По небесному своду синему, На убранство свое нанизывая С блеском ярким цветные камни. И поднялся за ней яснолицый Хорс. | |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Книга "Песни птицы Гамаюн". Шестой клубок. Вт 10 Янв 2017, 15:22 | |
| И тогда поженились великий Хорс С молодою Зарей-Зареницею, Стали вместе они коротать свой век. Ликовала на свадьбе Зари и Хорса
Вся Сыра Земля: Сварог с Ладою, Велес и Перун, все Сварожичи, Вместе с ними - вся подвселенная. Высоко на своде небесном
Светлый Месяц и частые звезды. Как день белый склонялся к вечеру, Так выхаживал Месяц на небо, Говорил он тогда частым звездочкам:
- Все-то в царстве моем поженены, Белы лебеди замуж выданы. Я один - светлый Месяц хожу холостой. Как бы мне найти красну девицу –
С телом белым, как лебедино крыло, Чтоб была она станом своим статна, А коса ее полна волосом. Чтоб сквозь платье у ней тело виделось,
А сквозь тело виднелись косточки, Чтобы мозг струился по косточкам И катался бы скатным жемчугом. И сказали частые звездочки:
- Есть такая девица красная, Нет на белом свете другой такой. То жена златоокого Хорса, Молодая Заря-Зареница…
- Как у мужа живого - жену отнять? Как у Хорса отнять молодую Зарю? - Укради ее, ясный Месяц! И твоею станет Заря-Зареница!
- Как же мне украсть молодую Зарю? - Ты построй, ясный Месяц, лодочку. Рассади ты на ней распрекрасный сад, Чтоб цветы и деревья росли в саду.
Посади кипарисово дерево, Посади виноградное дерево. И пусти птичек певчих в зеленый сад, Чтобы пели они песни чудные.
И поставь кроватку тесовую, На нее положи перинушку – Одеяльце клади соболиное, Занавески повесь шелковые.
Ну а рядом поставь золоченый стол, Застели его камчатой скатертью. Будут пусть на столе яства разные, Меж напитков - вино забудящее.
Если выпьет вино молодая Заря – Тотчас ты ее увезешь с собой. Собирался Месяц скорешенько, Снаряжал небесную лодочку –
Нос-корма у нее позолочены, Рытым бархатом обколочены. А борта жемчугами иссечены И увиты златом и серебром. | |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Книга "Песни птицы Гамаюн". Шестой клубок. Вт 10 Янв 2017, 15:24 | |
| И в той лодочке, будто дивный рай – Кипарисовый, виноградный сад. В нем цветы цветут, птицы песнь поют. Убран яствами золоченый стол,
Рядом с ним кроватка тесовая. И поплыл к Заре-Заренице он По небесному своду синему. А в то время пресветлый, великий Хорс
Собрался выезжать на небесный свод. И прошел светлый Хорс по воде золотой, И взошел на свою колесницу. Провожала его Зареница,
Говорила ему таковы слова: - Ты великий Хорс, Красно Солнышко! Как мне ныне спалось, во сне виделось – Как из нашего сада зеленого
Увозили белую лебедь, И с руки моей правой спадало кольцо… Отвечал Заре-Заренице Хорс: - Ты спала, Заря, сон ты видела,
Не украли у нас лебедь белую! Так сказал светлый Хорс и на небо пошел. И приплыл к Заре ясный Месяц. Он приплыл к Заре, поклонился ей,
Передал поклон-челобитие: - Ты, Заря-Зареница пресветлая! Ты прими дорогие подарочки! О твоей красоте слышал весь белый свет!
Твое тело бело, как лебяжье крыло, И сквозь платье тело просвечивает, А сквозь тело видятся косточки, И твой мозг струится по косточкам
И катается скатным жемчугом. Ясный Месяц на лодку Зарю проводил, И привел ее в распрекрасный сад, И сажал за стол золоченый.
И давал он ковш молодой Заре, Предложил ей выпить напиточек – Выпивала Заря-Зареница Пития того забудящего,
И заснула она, и забылася. И поднял ее Месяц на белые ручки, Целовал в уста ее сахарные, Клал ее на кроватку тесовую
И уплыл с царицею по небу. И вернулся домой златоокий Хорс, А Зари-Зареницы его жены Нет уже в чертогах небесных.
И спросил Сварога пресветлый Хорс: - Ты, Сварог небесный! Отец родной! Где искать, скажи, мне Зарю мою? Отвечал Сварог Хорсу светлому:
- Ясный Месяц украл у тебя Зарю. Ты езжай, Хорс, вслед за угоною! Ты возьми турий рог, бог могучий Хорс! Станешь в рог трубить - я на помощь
Пошлю свое небесное воинство. Первый раз протрубишь - все взнуздают коней, Как второй протрубишь – оседлают коней, Третий раз протрубишь - жди моих сыновей!
| |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Книга "Песни птицы Гамаюн". Шестой клубок. Вт 10 Янв 2017, 15:25 | |
| И поехал Хорс за угонною По небесному своду синему. Как приехал он, встал у терема. А в то время Месяц по небу гулял,
Оставалась в тереме только Заря. И сказал Заре-Заренице Хорс: - Гой еси, ты моя молодая жена, Ты ступай домой скоро-наскоро!
И сказала Заря Хорсу светлому: - У тебя мне жить тяжелешенько. По утрам вставать – долго мыть лицо И молиться Роду небесному.
Здесь у Месяца жить привольно мне. Утром здесь встают и не моются, И небесному Роду не молятся! И спросил светлый Хорс молодую Зарю:
- Если Месяц придет, как мне спрятаться? - Я тебя укрою периною – Тем пуховым легчайшим облаком… Как пришел ясный Месяц и в терем вошел –
Так Заря распорола перинушку И укрыла его легким облаком, А потом спросила у Месяца: - Что б ты сделал, муж, если б Хорс был здесь?
- Я отсек бы ему буйну голову! Развернула Заря ту перинушку: - Отрубай ему буйну голову! И сказал тогда бог пресветлый Хорс:
- Уж ты гой еси, светлый Месяц! Напоследок дай протрубить мне в рог, И проститься с зверями и птицами, И проститься мне с белым светом!
- Что ж сыграй напоследок, могучий Хорс. Первый раз затрубил в турий рог бог Хорс – Всколебалася Мать Сыра Земля, Приклонилися все дубравушки.
Убоялся тогда ясный Месяц: - Это что там шумит во дубравушках? - Это птицы летят из-за гор и морей, Бьют крылами они о дремучий лес!
Протрубил и второй раз могучий Хорс – Всколебалася Мать Сыра земля, Горы дальние порастрескались. Убоялся тогда ясный Месяц:
- Это что там шумит во далеких горах? - Это туры бегут по крутым горам, О Сырую Землю копытами бьют! Как играл бог Хорс - потрясалось небо,
Рассыпались хоромы Месяца. В третий раз протрубил бог могучий Хорс, Всколебалася Мать Сыра Земля, Гром дошел до небесного Ирия.
Тут раскрылися небеса, И явилась сила сварогова – На крылатых конях боги мощные. Прилетел во-первых Огонь-Семаргл,
А второй прискакал грозный бог Перун, Вслед за ним и Велес могучий, И Стрибог закружил вихрем яростным. Все те боги братья Сварожичи,
Все сыны Сварога небесного. И сказал Перуну великий Хоpс: - Месяц ясный украл у меня жену Молодую Зарю-Зареницу!
Покарай похитчика, брат pодной! И тогда Перун разрубил мечом Ясный Месяц, лихого похитчика, И вернул Зарю Хорсу светлому.
И с тех пор ясный Месяц на небе Тщетно ищет Зарю-Зареницу И не может найти молодую Зарю. Вырастает опять, но могучий Перун
Вновь его разрубает своим мечом. И теперь все Перуну славу поют, И Семарглу, и Хорсу, и Велесу, И Стрибогу, и - ясному Месяцу! | |
| | | | Книга "Песни птицы Гамаюн". Шестой клубок. | |
|