ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Последние темы | » Заговор на спички от раздора в семьеСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?Сб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго» Шесть видов мужской любвиСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессииСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго» Разговор без слов эзотерики и психологияСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго» Посеешь характер-пожнёшь судьбуСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго» Почему сложно изменить свои убежденияСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира ЛевиСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго» Помогать или не помогать?Сб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго» Родительское выгорание-тревожные признакиСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго» Восемь важных видов интеллектов человекаСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго» Шесть способов развития себя и своей интуицииСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»Пн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго» Подавленные эмоции не умираютПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго» Самообман разрушает жизньПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго» Как копить деньги на похороныПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго» Каким ты видишь этот мир, таким и он будетПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго» Кто такие низковибрационные людиПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго» Энергетические вампиры и эмпатыПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормозПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 641, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 641 :: 3 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
|
ФАЗА ЛУНЫ |
|
|
| Книга "Песни птицы Гамаюн". Тринадцатый клубок. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Лея Модератор
| Тема: Книга "Песни птицы Гамаюн". Тринадцатый клубок. Вт 10 Янв 2017, 17:06 | |
| - Расскажи, Гамаюн, птица вещая, Как украл у Пеpуна Cварожича Велес стадо коров. Как Дажьбог победил буйна Велеса
И вернул коров своему отцу. Как потом он Кащею свободу дал! - Ничего не скрою, что ведаю… Велес так говорил: - Я - сын тучи-коровы,
Значит, будут моими коровы Пеpуна! Не по праву достались ему они! И тогда буйный Велес с Усоньшей Ягою Ураганом перуновы тучи угнали.
Оскудела тогда Мать Сыра Земля, Стали рыскать по ней звери лютые, Волки хищные и медведи, Стали красть у людей скотинушку.
За горою крутой и за быстрой рекой Расшумелись леса дремучие. В тех лесах дремучих костры горят, И огни пылают горючие.
Вкруг огней горючих люди стоят – Люди стоят и поют богам: - Ты, Семаргл-Огнебог, воспылай до небес! Передай Свaрогу небесному,
Передай Громовержцу Перуну, Передай Дажьбогу великому Нашу славу, Семаргл могучий! Ты, Пеpун Громовержец, Дажьбога пошли
В службу дальнюю многотрудную! Ты вели возвратить ему тучи-стада, Победить бога Велеса буйного! Ты, Дажьбоже храбрый! спаси скотину,
Охрани ее от похитчиков! Охрани от медведя лютого, Сбереги и от волка хищного! Тут Пеpун Громовержец Дажьбогу сказал –
И по небу гром раскатился: - Сын Дажьбог! Отправляйся скорее в дорогу И отбей коров у похитчиков, Отомсти коварному Велесу!
Запрягал Дажьбог своего коня И поехал в дорогу дальнюю От Рипейских гор к царству темному. Велес буйный бог видел мутный сон:
- Этой ночью, - сказал, - покрывали меня Пеленою черною, траурной И поили меня горьким зельем-вином, С горем смешанным!
И скакали, и выли вокруг меня Карна с Желею, Пламя мыкая в роге огненном! Знать идет сюда светлый бог Дажьбог, Предстоит мне с ним битва грозная!
Тут сказала Велесу Виевна: - Мы обманем Дажьбога могучего, Коль не можем его победить в бою. Напущу я голод на сына Пеpуна,
На пути его встану яблоней – Коль дотронется он до яблочка, Лопнет тут же он, полетят клочки. Коль пройдет Дажьбог испытание,
Напущу на Дажьбога жажду, А сама обернусь колодцем. Будет чашечка во колодце том – Коль дотронется он до чашечки,
Упадет в колодец бездонный тот. Или - сон напущу, обернуся кроватью – Коль он ляжет в кровать, вмиг огнем сгорит! Под окошком Усоньши Виевны
Пролетал воробушек малый, Он запомнил те речи грозные – Полетел к Дажьбогу могучему: - Коль, Дажьбог, тебе встретится яблонька,
Не срывай с нее яблок, не кушай их! Коль колодец увидишь - не пей из него, Коль увидишь кровать - не ложись в нее! Обернулась Усоньша яблонькой,
На дороженьке встала Дажьбога. Проезжает Дажьбог - видит яблоню. Вынимал Дажьбог саблю острую И срубал саблей острою яблоню –
Тотчас кровь из яблоньки брызнула. Обернулась Яга колодцем, Обернулась она кроватью – И колодец, и ту кроватку
Изрубил Дажьбог на кусочки. Доезжал Дажьбог до Кавказских гор. Как у той ли у речки Смородины – Он увидел - стоит избушечка
И на куричьих ножках вертится. Вкруг избушечки с черепами тын. - Стань, избушечка, к лесу задом, А ко мне повернися передом!
| |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Книга "Песни птицы Гамаюн". Тринадцатый клубок. Вт 10 Янв 2017, 17:49 | |
| Повернулась избушка, как сказано. Выходила тут Буря Виевна, Вместе с Бурей - могучий Велес. И сказал тогда храбрый бог Дажьбог:
- Вы отдайте мне стадо коров назад! Тут в избушку ударила молния И по небу гром раскатился. Буйный Велес сел на коня верхом
И сказал Дажьбогу могучему: - Уж мы съедемся в чистом полюшке. Друг у друга попробуем силушку! Мы поборемся с тобой, побратаемся –
Да кому Род небесный поможет? И погнал навстречу Дажьбог коня. Скачет конь-огонь по Земле Сырой, Камни с-под копыт выворачивает,
Из очей его искры сыпятся, Из ноздрей его дым валит столбом. То не горушки в поле сталкивались – То столкнулись два бога великих.
Ударялись булатными палицами, Сшиблись копьями долгомерными, Ударялись и саблями острыми. У них палицы посгибались
И по маковкам обломались – Раскололись булатные палицы, Расщепились и длинные копья, Прищербились и сабельки острые.
Как они боролись-братались – Содрогалася Мать Сыра Земля, Расплескалось и море синее, Приклонилися все дубравушки.
Над Землей всколебался небесный свод, Под Землей шевельнулся и Юша-Змей. Тут сходили они со могучих коней, Стали биться они врукопашную.
Они бились-дрались трое суточек. И ослаб наконец буйный Велес бог, Подвернулась правая ноженька, Ослабела левая ручушка.
Пал тут Велес - Дажьбог сел ему на грудь. И вскричал тогда буйный Велес: - Помоги-ка мне, Буря Виевна, Одолеть Дажьбога могучего! 1 Тут подскакивала Буря Виевна, И хватала Дажьбога за желтые кудри, И сбивала на Землю Сырую его. И поднялся тогда буйный Велес,
И садился Дажьбогу на белую грудь. Привязали тут Буря с Велесом Цепью к дубу Дажьбога могучего И пошли они отдыхать в избу.
Мало времечко миновалось – Разгулялась непогодушка, Туча грозная поднималась. Шла та туча грозная на горы –
Горы с тучи той порастрескались, Раскатились на мелкие камешки. Подходила к лесам - приклонились леса, Разбежались в лесах звери лютые.
Становилась туча над морем – Море синее расходилось, Разметались в нем рыбы быстрые. Из-под той из-под тучи грозной,
Со громами гремучими и огнями сверкучими Прилетел Орел сизокрылый, Стал летать Орел, клекотать в небесах: - Почему приковали Дажьбога?
Почему его привязали? Из-за Бури Яги - душегубицы, Из-за Велеса - бога коварного! Не взлюбилась та речь буйну Велесу,
Он выскакивал на широкий двор Лук тугой снимал со свого плеча, Брал стрелу у Дажьбога доброго, Направлял стрелу в птицу грозную.
| |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Книга "Песни птицы Гамаюн". Тринадцатый клубок. Вт 10 Янв 2017, 17:50 | |
| А Дажьбог у сырого дуба, Глядя на стрелу, приговаривал: - Слушай, батюшка лук! Ты, калена стрела, - Не пади ты ни в воду, ни на гору,
Не пади в дуб сырой и в сизого Орла – Попади в грудь коварного Велеса! Не попала стрела ни на гору, ни в воду, Не попала стрела в дуб сырой и в Орла –
Повернулась в грудь буйного Велеса, Сбила с ног она бога грозного. И тогда Орел сизокрылый Обернулся в Пеpуна могучего,
И послал Пеpун громовую стрелу – И разбился сырой дуб на щепочки, И спадали тогда цепи тяжкие вниз На землю с Дажьбога Пepуновича.
И сказал Пеpун буйну Велесу: - Я тебя, грозный Велес, коровий вор, Уничтожу, убью, не помилую! - Не убьешь ты меня, - отвечал ему Велес, -
От тебя я сумею упрятаться! Вот идет человек - стану тенью его, Ничего ты со мною не сделаешь! - Я убью человека, его я прощу,
Но тебя, злодей, не помилую! - Тогда я - под коня! Не отыщешь меня! – Отвечал ему Велес могучий бог. - И коня я забью, и тебя погублю,
Погублю тебя, не помилую! - Я запрячусь в дупло, там спокойно, тепло – Ничего ты со мною не сделаешь! - Я тот дуб расщеплю и тебя отыщу –
Отыщу, убью, не помилую! И тогда буйный Велес под гору залез, В ту пещеру, где воды упрятаны. А Пеpун-громовержец скалу расколол,
Тяжким молотом в камень ударив – И поднялись великие воды, Под скалою Велесом скованные! И перуновы тучи на небо пошли,
Отпустила из хлева их Буря-Яга, Разразились тут грозы великие, Сердце радуя Громовержца! Стал тут добрый Дажьбог на коне разъезжать
По бескрайнему царству темному. Подъезжал к пещерам змеиным. А в тех темных пещерах - пленники: Сорок там царей и царевичей,
Также сорок князей и князевичей, Сорок мудрых волхвов, сорок богатырей, А простого народа и сметы нет. Выводил Дажьбог пленных Велеса,
Оживлял он людские тени, Что блуждали по царству подземному. Много вывел князей и князевичей, Выводил королей, королевичей,
Много вывел девиц, также малых детей. - Выходите из царства пекельного! Из пещер выходите Велеса! Выходите из нор змеиных!
И идите за речку Смородину, И ступайте все по своим местам, По домам своим, к очагам родным! Вспоминайте потом Дажьбога!
Без него вы бы вечно сидели в плену! Выходили с великим шумом Мертвецы из подземного царства, Побежали за речку Смородину
Через мост калиновый тонкий. А Дажьбог пошел по пещерам – И зашел в пещеру последнюю. Видит: дверь запорами запертая,
Наглухо замками закрытая. И сорвал Дажьбог все замки с нее, Сшиб запоры могучей рукою И раскрыл железные двери.
И увидел под темными сводами В той пещере Кащея Бессмертного. На двенадцати он цепях висел, А под ним котел на огне кипел.
И сказал Кащей богу светлому: - Дай, Дажьбог, мне воды немножечко! Наливал Кащею Дажьбог воды. Выпил все Кащей, запросил еще.
Наливал Дажьбог - выпил вновь Кащей. Просит в третий раз - дал опять Дажьбог. И сказал Кащей богу светлому: - Буду помнить твою услугу!
За нее тебе три вины прощу! Разорвал затем цепи тяжкие, Полетел из темной пещеры он К свету белому, к Солнцу Красному.
| |
| | | | Книга "Песни птицы Гамаюн". Тринадцатый клубок. | |
|