ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Последние темы | » Заговор на спички от раздора в семьеСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?Сб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго» Шесть видов мужской любвиСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессииСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго» Разговор без слов эзотерики и психологияСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго» Посеешь характер-пожнёшь судьбуСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго» Почему сложно изменить свои убежденияСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира ЛевиСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго» Помогать или не помогать?Сб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго» Родительское выгорание-тревожные признакиСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго» Восемь важных видов интеллектов человекаСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго» Шесть способов развития себя и своей интуицииСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»Пн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго» Подавленные эмоции не умираютПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго» Самообман разрушает жизньПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго» Как копить деньги на похороныПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго» Каким ты видишь этот мир, таким и он будетПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго» Кто такие низковибрационные людиПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго» Энергетические вампиры и эмпатыПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормозПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 638, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 638 :: 3 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
|
ФАЗА ЛУНЫ |
|
|
| Книга "Песни птицы Гамаюн". Восьмой клубок. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Лея Модератор
| Тема: Книга "Песни птицы Гамаюн". Восьмой клубок. Вт 10 Янв 2017, 15:39 | |
| - Расскажи, Гамаюн, птица вещая, Нам о боге великом - Велесе, И как Велес женился на Буре-Яге – Великанше Усоньше Виевне!
- Ничего не скрою, что ведаю… Прежде было у Велеса времечко, Честь была ему и хвала была! Ну а ныне пришло безвременье –
И бесчестие, и бесславие… А виной тому - слово лишнее, Что на свадьбе Пеpуна сказано. Закручинился он, опечалился,
И с печали той оседлал коня, И поехал прочь от Рипейских гор Ко чужой земле, царству змееву. Он доехал до речки Смородины –
А вдоль берега речки Смородины Кости свалены человеческие, Волны в реченьке той кипучие, - За волной ледяной - волна огненная
И бурлит она, и шипит она! Волны вдруг в реке взволновались, На дубах орлы раскричались – Выезжал тут Горыня Змеевич,
Чудо-юдище шестиглавое! Он каменья и горы вывертывал, Через речку их перебрасывал. Тут под чудищем спотыкнулся конь.
- Что ж ты, волчья сыть, спотыкаешься? Аль ты думаешь, будто Велес здесь? Выезжал к нему грозный Велес: - Ай, да полно тебе выворачивать горы!
Уж мы съедемся в чистом полюшке! Мы поборемся с тобой, побратаемся – Да кому Род небесный поможет? Соезжалися Велес с Горынею,
Они бились-дрались трое суточек – Бились конными, бились пешими. У Горыни нога подвернулась – И упал на Землю Сырую он.
И взмолился Горыня Велесу: - Ты не бей меня, буйный Велес! Лучше мы с тобой побратаемся – Буду я тебе братцем названным!
Тут соскакивал Велес со Змеевича. Стал Горыня ему братцем названным. И поехали братцы по полюшку Вдоль той реченьки быстрой Смородины –
И заехали во дремучий лес. Волны вдруг на реке взволновались, На дубах орлы раскричались – Выезжал тут Дубыня Змеевич,
Чудо-юдище трехголовое! Он дубы выворачивал с корнем И за реченьку их перебрасывал. Тут под чудищем спотыкнулся конь.
- Что ж ты, волчья сыть, спотыкаешься? Аль ты думаешь, будто Велес здесь? Выезжал к нему грозный Велес: - Ай, да полно тебе выкорчевывать пни!
Уж мы съедемся в чистом полюшке! Мы поборемся с тобой, побратаемся – Да кому Род небесный поможет? Соезжались Велес с Дубынею,
Они бились-дрались трое суточек – Бились конными, бились пешими. У Дубыни нога подвернулась, И упал он, словно подкошенный дуб.
И взмолился Дубыня Велесу: - Ты не бей меня, буйный Велес! Лучше мы с тобой побратаемся – Буду я тебе братцем названным!
Тут соскакивал Велес со Змеевича. Стал Дубыня ему братцем названным. И поехали тут вдоль реченьки Вместе с Велесом братья Змеевичи –
Змей Горыня могучий с Дубынею. Видят братцы - разлилась Смородина, В три версты шириною стала. Запрудил эту реку Смородину
Сам могучий Усыня Змeевич. Ртом Усыня Смородину запер, Усом ловит он осетров в реке. Выезжал к нему грозный Велес:
- Ай, довольно тебе - рыб ловить в реке! Уж мы съедемся в чистом полюшке! Мы поборемся с тобой, побратаемся – Да кому Род небесный поможет?
| |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Книга "Песни птицы Гамаюн". Восьмой клубок. Вт 10 Янв 2017, 15:41 | |
| Соезжалися Велес с Усынею, Они бились-дрались трое суточек – Бились конными, бились пешими. У Усыни нога подвернулась,
И упал тут Усыня Змeевич. И взмолился Усыня Велесу: - Ты не бей меня, буйный Велес! Лучше мы с тобой побратаемся –
Буду я тебе братцем названным! Тут соскакивал Велес со Змeевича. Стал Усыня ему братцем названным. И поехали братцы дорогою.
И сказал тогда братцам Змеевичам Велес сын Коровы небесной: - Как бы нам перейти на ту сторону? Тут Усыня Змей пораскинул усы –
И по тем усам переправились Они в темное царство змеево. Видят: в темном лесочке изба стоит И на ножках куричьих вертится –
Вкруг избушки той с черепами тын, Каждый череп пылает пламенем. И сказал грозный Велес избушечке: - Повернись к лесу задом, к нам передом!
Повернулась избушка, как сказано. Двери сами в ней растворились, Окна настежь сами открылись. Вот заходят в избу - нет в избе никого,
Есть лишь рядом хлевец, в хлеве - стадо овец. В той избушке остались они ночевать, А на утро Велес с Дубынею И Усынею в лес поехали,
А в избушке Горыню оставили. Потемнело вдруг небо синее, Закрутилися вихри пыльные, Приклонилися все дубравушки –
Прилетела тут в ступе огненной, За собою путь заметая, В вихре Буря-Яга Золотая Нога – Великанша Усоньша Виевна.
Подлетела она к избушечке. Стуки-стуки-стуки-стук - на крыльцо! Бряки-бряки-бряки-бряк - за кольцо! - Ты вставай-ка, Горыня, отворяй ворота!
Разводи-ка быстрей в печке жаркий огонь! Накорми меня, напои меня! Отвечает Горыня Яге: "Не кричи! Ужо, слезу сейчас я, Усоньша, с печи
И тебя булавою попотчую!" Осерчала Яга - хлеб взяла со стола, Стала бить краюшкою Змeевича. И побила его, отлупила,
Чуть живого под лавку забросила. А сама затем съела братцев обед – Трех овец и барана зажаренного: - Мне стряпня ваша очень понравилась! 8.37 Ждите, скоро опять на обед прилечу! Как из леса приехали братцы - спросили: - Что ж, Горыня, ты нам не сготовил обед? - Я не мог приготовить - я так угорел,
Что и сил не имел с места сдвинуться. Снова братцы уехали в лес на охоту, А в избушке Дубыню оставили. Подлетела к избушечке Буря-Яга.
Стуки-стуки-стуки-стук – на крыльцо! Бряки-бряки-бряки-бряк - за кольцо! - Ты вставай-ка, Дубыня, отворяй ворота! Разводи-ка быстрей в печке жаркий огонь!
Накорми меня, напои меня! Тут ответил Дубыня Яге: "Не кричи! Ужо слезу сейчас я, Усоньша, с печи И тебя булавою попотчую!"
Осерчала Яга и взяла помело – И побила Дубыню Змеевича, Чуть живого под лавку закинула. Как приехали братцы - спросили его:
- Что ж, Дубыня, и ты не сготовил обед? - Я не мог приготовить - я так угорел, Что и сил не имел с места сдвинуться. Снова братцы уехали в лес на охоту,
А в избушке Усыню оставили. Подлетела к избушечке Буря-Яга. Стуки-стуки-стуки-стук – на крыльцо! Бряки-бряки-бряки-бряк - за кольцо!
| |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Книга "Песни птицы Гамаюн". Восьмой клубок. Вт 10 Янв 2017, 15:44 | |
| - Ты вставай-ка, Усыня, отворяй ворота! Разводи-ка быстрей в печке жаркий огонь! Накорми меня, напои меня! Тут ответил Усыня Яге: "Не кричи!
Ужо слезу сейчас я, Усоньша, с печи И тебя булавою попотчую!" А Яга тут схватила его за усы, И давай по избе великана таскать –
И побила Усыню Змеевича, Чуть живого под лавку закинула. Как приехали братцы - спросили его: - Что ж, Усыня, и ты не сготовил обед?
- Я не мог приготовить - я ус подпалил, И не смог потом с места сдвинуться. Велес после остался, он зарезал барана И на лавочку лег отдохнуть на часок.
Прилетела Усоньша Яга: Стуки-стуки-стуки-стук - на крыльцо! Бряки-бряки-бряки-бряк - за кольцо! - Ну-ка встань, сын Коровы, отворяй ворота!
Разводи-ка быстрей в печке жаркий огонь! Накорми меня, напои меня! Велес буйный бог с лавки вскакивал, Булаву булатную схватывал:
- Ай ты, Буря-Яга Золотая Нога, Удалая Усоньша Виевна! Мы и сами три дня не едали, Мы и сами три дня не пивали!
И схватил он Усоньшу Виевну, Стал ее булавою обхаживать И таскать по избушке за волосы. И выбрасывал из избы ее –
А она подползала под камешек И ушла от Велеса грозного. Воротились с охоты товарищи – Он подвел их к камню горючему.
- Надо камешек повернуть, - сказал. Налегли Усыня с Дубынею, Им помог и Горыня Змеевич – Тянут-тянут - не могут его свернуть.
Подошел к тому камешку Велес – И одною рукой своротил скалу. Братья глянули - а под камешком Пропасть страшная показалась.
Это вход был в Пекло подземное. И сказал тут Велес Коровий сын: - Мы зверей начнем забивать-ловить, И ремни вязать, и веревки вить!
Как набили зверей - повязали ремень, И спустили они в пропасть Велеса. Оказался он в царстве пекельном. Видит он по царству подземному
Удалая Яга похаживает, В богатырские латы одетая. Раскричалась тут Буря Виевна: - Что-то в Пекле духом запахло живым!
Чую Велеса я могучего! - Ай же ты, дочь Вия подземного, Друг у друга с тобой нам бы надобно В битве грозной отведать силушку! | |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Книга "Песни птицы Гамаюн". Восьмой клубок. Вт 10 Янв 2017, 15:45 | |
| Тут сцепилися Велес с Виевной, Стали биться они врукопашную. И была удалая Усоньша-Яга – Да обучена бою грозному,
Подхватила Усоньша Велеса, И спустила на Землю Сырую его, И ступила ему да на белую грудь. Заносила тут Буря Яга над главою –
Руку правую с булавою, Опустить хотела ниже пояса. По велению Рода небесного Тут рука у ней застоялась,
А в очах у Яги помутился свет. Разгорелось тут сердце Велеса, И смахнул он правою ручушкой, Сшиб он с белой груди Бурю Виевну.
И скорешенько встал на ноженьки, Поднимал он Усоньшу Виевну И бросал ее на Сырую Землю, Наступал он ей да на белую грудь.
Заносил он тогда над своей головой – Руку правую с булавою, Опустить хотел ниже пояса. По велению Рода небесного
Тут рука у него застоялась, В ясных очушках помутился свет. Говорила тут Велесу Виевна: - Ай ты, буйный Велес - могучий бог,
Сын Земун Коровы небесной! Видно Род решил нас с тобой помирить, Ты возьми меня, Велес, в замужество! Я давала зарок: кто меня победит –
Будет мужем моим любезным. Тут соскакивал Велес с Усоньши Яги, Брал ее за рученьки белые, Брал за перстни ее золоченые,
Подымал ее со Сырой Земли, Становил на резвые ноженьки. Становил ее супротив себя, Целовал он Бурю-Усоньшу в уста,
Называл женою любимою. И к колодцу тогда подошли они. Закричал тут Велес товарищам: - Эй вы, братцы, тащите-ка Бурю Ягу –
То жена моя разлюбезная! Потянули тогда братья Виевну, А как только Яга вышла из-под земли – Уронили веревку в провал они
И бежали от ужаса в стороны. Так остался Велес в Земле Сырой. Стал бродить он по царству подземному. Вдруг он видит: громадное дерево,
На макушке его свито гнездышко, А в том гнездышке пять птенцов сидят, - И не просто сидят - криком громким кричат. Он увидел: по этому дереву
Змей ползет к гнезду беззащитному. Велес тут подошел, сбил ползучего Змея И убил его булавой своей. Зашумел тут ветер и дождь пошел,
Загремел во царстве подземном гром. Закричали птенцы буйну Велесу: - То не ветер шумит, то не дождь дождит, То не гром гремит - шум велик идет!
То летит наша матушка птица Могол, Ветер крыльями поднимая. То не дождь дождит - слезы капают, То не гром гремит - то Могол кричит!
Налетела Могол - птица грозная И увидела буйна Велеса: - Фу-фу-фу! В пекле духом запахло живым! Кто б ты ни был, герой, - я тебя проглочу! | |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Книга "Песни птицы Гамаюн". Восьмой клубок. Вт 10 Янв 2017, 15:46 | |
| Закричали птенцы грозной птице Могол: - Ты не тронь его, наша матушка! Спас нас Велес от Змея могучего, Спас от смерти нас неминучей!
- Если так – все, что хочешь, проси у меня. - Отнеси меня, птица, на белый свет, Видеть я хочу Солнце Красное, Походить хочу по Земле Сырой.
- Запасись тогда на сто дней еды, Собери воды на сто дней запас – Будет долог путь к свету белому! Велес тут приготовил сто бочек еды
И запасся сотнею бочек воды, Сел на птицу верхом и отправился в путь – К свету белому, к Солнцу Красному. Полетела Могол словно ветер, 8 За едой и водой поворачиваясь. Повернется Могол - бросит Велес еду, Либо воду ей льет в пасть раскрытую. Показался уж выход на белый свет,
А у Велеса бочки закончились. Обернулась Могол: - Дай мне, Велес, кусок, А не то недостанет мне сил долететь. Велес взял острый нож, икры им отсекал
И бросал их Моголу в раскрытую пасть. Сразу птица Могол поднялась в мир живой. Здесь и Солнышко светит, и трава зеленеет, Птицы в небе поют, речки быстро текут.
И спросила Могол-птица Велеса: - Чем ты, Велес, меня под конец накормил? - Я тебе скормил икры с ног своих. И тогда Могол икры выплюнула,
И пристали они вновь к его ногам. Тут нашел буйный Велес младую жену – Удалую Усоньшу Виевну И отпраздновал с нею свадебку.
Собирались на свадьбу веселую Со всего света белого гости, Приползали на пиршество Змеи Из заморского царства темного
И устроили развеселый пир. На той свадьбе Сурица лилась рекой, Горы рушилися от топота, И плескались моря, и дрожала Земля,
Содрогалося царство подземное, Гром дошел и до царства небесного! | |
| | | | Книга "Песни птицы Гамаюн". Восьмой клубок. | |
|