ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЫСШАЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ Наш форум посвящен Практической Высшей Магии Предков Темы : Ритуальная и Обрядовая Магия , Колдовство , Чернокнижие , Эзотерика , Любовная Магия , Целительство , Знахарство , Руны , Таро , Талисманы , Амулеты , Обереги , Духовному развитию ! |
Добро пожаловать в наш форум ! |
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
Последние темы | » Заговор на спички от раздора в семьеСб 16 Ноя 2024, 20:15 автор Марго» Навязчивые и пугающие мысли при неврозе-как справиться?Сб 16 Ноя 2024, 20:07 автор Марго» Шесть видов мужской любвиСб 16 Ноя 2024, 20:03 автор Марго» Депрессия. Новый симптом тяжёлой депрессииСб 16 Ноя 2024, 19:58 автор Марго» Разговор без слов эзотерики и психологияСб 16 Ноя 2024, 19:56 автор Марго» Посеешь характер-пожнёшь судьбуСб 16 Ноя 2024, 19:53 автор Марго» Почему сложно изменить свои убежденияСб 16 Ноя 2024, 19:50 автор Марго» 20 ценных советов врача-терапевта Владимира ЛевиСб 16 Ноя 2024, 19:45 автор Марго» Помогать или не помогать?Сб 16 Ноя 2024, 19:42 автор Марго» Родительское выгорание-тревожные признакиСб 16 Ноя 2024, 19:39 автор Марго» Восемь важных видов интеллектов человекаСб 16 Ноя 2024, 19:35 автор Марго» Шесть способов развития себя и своей интуицииСб 16 Ноя 2024, 19:33 автор Марго» О крещении, печатях и «я-туда-не-хожу»Пн 14 Окт 2024, 19:56 автор Марго» Подавленные эмоции не умираютПн 14 Окт 2024, 19:54 автор Марго» Самообман разрушает жизньПн 14 Окт 2024, 19:52 автор Марго» Как копить деньги на похороныПн 14 Окт 2024, 19:49 автор Марго» Каким ты видишь этот мир, таким и он будетПн 14 Окт 2024, 19:44 автор Марго» Кто такие низковибрационные людиПн 14 Окт 2024, 19:38 автор Марго» Энергетические вампиры и эмпатыПн 14 Окт 2024, 19:36 автор Марго» Психологическая травма ставит нашу жизнь на тормозПн 14 Окт 2024, 19:31 автор Марго |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 647, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 647 :: 3 поисковых систем
Нет
Больше всего посетителей (848) здесь было Вт 19 Ноя 2019, 07:24
|
ФАЗА ЛУНЫ |
|
|
| Книга "Песни птицы Гамаюн". Десятый клубок. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Лея Модератор
| Тема: Книга "Песни птицы Гамаюн". Десятый клубок. Вт 10 Янв 2017, 16:10 | |
| - Расскажи, Гамаюн, птица вещая, О рожденьи Дажьбога прекрасного, Сына бога Пеpуна могучего И прекрасной русалки Роси.
И о битве Дажьбога с отцом своим, Как они боролись-братались, Расскажи о победе дажьбожеей! - Ничего не скрою, что ведаю…
По лесам дремучим и шелковым травам Вдоль Днепра по крутому его бережку Сам Пеpун Громовержец проезживал. На другом бережку его девы-русалки
Пели песни, пуская венки по волнам. А одна красна девушка смелой была, Она спела Перуну, пуская венок: - Если б кто, добрый молодец, Днепр переплыл,
Поборол бы его многомощный поток – За того добра молодца вышла бы замуж, Будь он стар, будь он молод, Беден, или богат.
Поднял брови густые могучий Пеpун И заслушался песней русалки Роси. Загорелась тут в жилах перуновых кровь, Удалая вскружилась его голова.
Он снимал с себя всю одеженьку И кидался-бросался в могучий Днепр. Он поплыл через Днепр сизым гоголем. Переплыл через первую струечку,
И вторую струю без труда переплыл, Третья струйка тут взволновалась, Закрутила Пеpуна грозного – И отбросила вновь на крутой бережок.
Тут промолвил Перуну могучий Днепр: - Громовержец Пеpун, многомощный бог! Ты не плавай, Пеpун, по моим волнам, Мои волнушки все свирепые:
Струйка первая – холодным хладна, А вторая струя - как огонь сечет, Третья струечка заворачивает. Вновь Пеpун бросался в могучий Днепр.
Днепр вновь Пеpуна отбрасывал, Как отбрасывал - приговаривал: - Не видать тебе моей дочери! Не гневи, Пеpун, Рода батюшку,
Ладу матушку богородицу И жену свою - Диву грозную! Тут запела Рось песнь печальную: - Видно нам с тобою не встретиться.
Видно мне, рябинушке тонкой, Век качаться одной у речки Далеко от высокого дуба! Крикнул тут Роси мощный бог Пеpун –
Раскатился гром по подоблачью: - Не могу переплыть я могучий Днепр, Не могу я стать твоим мужем, Рось! Но прошу я тебя - стань у берега,
Стань у камешка у горючего, Покажи лицо свое ясное! Встала Рось у камня горючего, Показала лицо свое ясное.
Тут снимал Пеpун лук тугой с плеча, Натянул тетивочку шелковую – И пустил стрелу позлаченую. И сверкнула стрела, будто молния,
Раскатился тут в поднебесье гром. Рось тогда укрылась за камешком – И стрела ударила в камешек. И возник в бел горючем камешке –
Образ огненный, человеческий. И тогда закричал мощный бог Пеpун: - Высечь сына тебе из камешка Лишь Свaрог небесный поможет,
Призови Сварога небесного! Так сказал Пеpун и поехал прочь. Призвала Рось Сварога небесного. Трое суток он камень обтесывал,
Бил по камню горючему молотом. Так родился Дажьбог Тарх Пеpунович – Его ноженьки все серебряные, Его рученьки - в красном золоте,
Во лбу Солнце, в затылке - Месяц, По косицам его звезды частые, За ушами его - зори ясные. И сказал Дажьбогу великий Свaрог:
- Нужен конь тебе богатырский, Чтобы бегал быстрее ветра, Чтоб летал он быстрее птицы, Чтоб ты мог на нем целый год скакать!
Ты ступай, Дажьбог, ко высоким горам, Ты ступай к пещере глубокой. За двенадцатью дверями железными, За двенадцатью запорами медными,
В той пещере стоит богатырский конь, Цепью тяжкой к столбу прикованный. Разломай эти двери железные – Конь услышит тебя и сорвется с цепей,
Удержать тогда ты коня сумей! И пошел Дажьбог ко высоким горам, И нашел пещеру глубокую, Стал разламывать дверь железную.
| |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Книга "Песни птицы Гамаюн". Десятый клубок. Вт 10 Янв 2017, 16:12 | |
| Тут услышал его богатырский конь И, заржав, сорвался с цепей своих, Разломал все двери железные И хотел на волюшку вырваться.
Тарх Дажьбог на коня того вскакивал И обуздывал его, и оседлывал. И спросил Дажьбог: - Кто меня сильней? Кто смелей меня? Кто хитрей меня?
Есть быстрее ли конь - моего коня? И сказала Дажьбогу матушка: - Я бы рада была б уродить тебя Смелостью в Пеpуна грозного,
В Святогора могучего силою, Ну а хитростью в Волха Змеевича, Но не так было Макошью связано. Но и ты хорош, молодой Дажьбог,
И тебе нельзя на судьбу пенять! Был Дажьбог великий на возрасте, Словно сокол ясный на возлете. Научился узлы он завязывать,
Научился клубки он прочитывать, И играть на гуслях яровчатых, Славить бога Сварога небесного, И Семаргла, и Рода-Пращура.
Научился он бою грозному, Научился с крутой и с носка спускать. На крутую он хаживал горочку, И кричал, и звал зычным голосом:
- Даст ли мне Свaрог поединщика, Чтоб под стать был мне он по силушке? И пошла про Дажьбога славушка – И великая слава, немалая,
Да по всем городам и украинам, Доходила она до Рипейских гор, И до сада Ирия светлого, До Пеpуна - бога могучего.
Громовержец Пеpун собираться стал, Обуздал коня - Бурю грозную, Брал и стрелы свои золоченые, Брал свою булатную палицу.
Конь его бежит - Мать Земля дрожит, Изо рта пламя пышет, из ушей дым валит. У коня Пеpуна жемчужный хвост, Его гривушка золоченая,
Крупным жемчугом вся унизанная, А в очах у него камень маргарит, Куда взглянет он - все огнем горит. Сотворились тогда чудеса –
Растворились тогда небеса. И поехал Пеpун да на Буре-коне, Золотою главой потрясая, В небо молнии посылая.
И спустился он в чисто полюшко, И поехал он чистым полюшком, Грудь свою копьем ограждая И небесный закон утверждая.
С гор на горы он перескакивал, Он с холма на холм перемахивал, Мелки реченьки промеж ног пускал. Переехал он лесушки темные,
Переехал поля Сарачинские, До Днепра доехал могучего. Мать Земля под ним сотрясалась, Во Днепре вода всколебалась,
В поле травушки приклонились. Услыхала Рось поступь грозную И сказала Перуну могучему: - Уж ты здравствуй, Пеpун сын Cварожич, бог!
- Что ж - ты знаешь меня и по отчеству? - Как Орла не узнать мне по вылету, Не узнать как Пеpуна по выезду? И еще ему Рось промолвила:
- Ой, ты гой еси, грозный бог Пеpун! Ты не вспыльчив будь, а будь милостив: Ты Дажьбога найдешь в чистом полюшке, Не сруби у сыночка головушки. | |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Книга "Песни птицы Гамаюн". Десятый клубок. Вт 10 Янв 2017, 16:14 | |
| Мой сынок Дажьбог молодешенек, Он на буйные речи заносчивый, И в делах своих неуступчивый. Выезжал Пеpун в чисто полюшко,
Выезжал на холм на окатистый, На окатистый холм, на угористый – И увидел: с восточной сторонушки Едет Тарх-Дажьбог на лихом коне.
Мечет он булатную палицу Чуть пониже ходячего облака, А другою рукой прихватывает, Как пером лебединым поигрывает:
- Ай ты, палица моя, ты булатная! Нет мне равного поединщика, На горе ли крутой, в чистом полюшке. Говорил ему Громовержец:
- Уж те полно, царь, потехаться, Похваляться пустыми словами! Уж мы съедемся в чистом полюшке, Мы поборемся-побратаемся –
Да кому Род небесный поможет? Ото сна будто Тарх пробудился, Повернул коня он лихого, И съезжался с Перуном во полюшке.
То не горушки в поле сталкивались, То столкнулись два бога могучих. Тут поднял булатную палицу Сын Сварога Перун-гомовежец,
Ударял той булатной палицей По щиту Дажьбога могучего – На три части распался дажьбожий щит, На три части сломилась палица.
Вновь разъехались в чистом полюшке, Сшиблись копьями долгомерными – И сверкнули они, будто молнии. Только копья те посгибалися,
На три части они обломались. Ударялись и саблями острыми – На три части сломились сабельки. Как они боролись-братались –
Содрогалася Мать Сыра Земля, Расплескалось и море синее, Приклонилися все дубравушки. Над Землей всколебался небесный свод,
Под Землей шевельнулся и Юша-Змей. Тут сходили они со могучих коней, Опускались на Матушку Землю. Стали биться они врукопашную.
Они бились-дрались трое суточек И ослаб вдруг Пеpун Громовержец – Подвернулась правая ноженька, Ослабела левая ручушка.
Пал Пеpун на Землю Сырую, А Дажьбог ему сел на белую грудь: - Ты скажи, бог могучий, как имя твое, Назови свое имя-отчество, -
Так сказал Дажьбог поединщику. - Я приехал из Ирия светлого, Я Пеpун Громовержец Сварога сын. Тут вскочил Дажьбог с его белых грудей,
Брал Пеpуна за белые ручушки: - Ты прости меня за такую вину, Что сидел у тебя я на белых грудях! Встань, Пеpун, - ты родимый мой батюшка!
Помирились они, побраталися, И вскочили они на буланых коней, И ко Роси поехали матушке. Говорил тогда молодой Дажьбог:
- Ой, ты, Рось - родимая матушка! Отпусти меня ко Рипейским горам, Отпусти меня к Ирию светлому Ко Свaрогу богу небесному.
Попрощался Дажьбог с Росью матушкой И поехал с Перуном к Ирию. | |
| | | | Книга "Песни птицы Гамаюн". Десятый клубок. | |
|